Главное  | Форум  | Раритеты  | Публикации  | Гостевая  | Мы 
Вход      [регистрация]


_
Сейчас on-line
  • Никого нет
Гостей на сайте: 1
_
Последняя новость
25.12.2014
Кранты в Чартовой Дюжине

Модуль поиска не установлен.

#

Форум » Александр Барабашев

Куку
27.03.2009 12:30
В гесте на оф.сайте уже писал сегодня про него, но поскольку тут ещё информации поднабралось, решил создать тред и на форуме.

На сайте stihi.ru (http://www.stihi.ru/avtor/prefab)выложены стихи Александра. Мне они показались очень интересными, оригинальными и действительно по духу подходящими к творчеству НС. Не удивительно, что они взяли их в оборот.

Копнул ещё глубже, и оказалось, что есть такой альбом Привет Москва группы Ночной проспект, в который входит и песня Зимние сны. http://1000plastinok.ru/album80_22.html Качество ужасное, но ради общего развития может и стоит послушать :)
Куку
27.03.2009 12:32
Да, а ещё на этом альбоме есть песня Старший брат, пущенная бонусом в Межсезонье.
Tom Dire
27.03.2009 12:54
"Старший брат" мне совсем не нравится, а "Зимние сны" - по-моему шедевр. До стихов сейчас вряд ли доберусь, но спасибо за наводку.
Куку
27.03.2009 13:20
Том, согласен абсолютно. Две песни с Межсезонья, которые я сразу удаляю, заливая альбом в плеер, это Товарищ Мордюков и Старший брат. Совсем не формата НС песня: текст весьма плосковат.
Не могу понять, кто её в Межсезонье поёт. Вроде ни на кого не похоже.
Check
31.03.2009 05:10
Не трогайте Товарища Мордюкова!
На мой взгляд, Зимние Сны стали шедевром именно из-за музыки и джазового драйва, а стихи там - абсолютно обыкновенные, пересыщенные смысловыми штампами.
А Старшего брата я тоже у себя потёр...
evashelest
02.04.2009 19:28
Г-н, Чек! Давайте договоримся! Вы не трогаете "Зимние сны", мы не трогаем Мордюкова. В "Снах", на мой взгляд, текст один из самых лучших. Включите же фантазию.
evashelest
02.04.2009 19:28
Г-н, Чек! Давайте договоримся! Вы не трогаете "Зимние сны", мы не трогаем Мордюкова. В "Снах", на мой взгляд, текст один из самых лучших. Включите же фантазию.
evashelest
02.04.2009 19:30
Второй раз, не считается!
Tom Dire
06.04.2009 09:09
А вот и не подерётесь! :)
Мордюкова я бы тоже попросил не трогать, а в Зимних Снах неплохой текст - он с музыкой там в полной гармонии. Кстати, мне очень нравится новая концертная версия Зимних Снов - там джаза ещё наподдали (см. в Раритетах/музыка концерт в Б1).
Tom Dire
06.04.2009 09:10
И ещё вспомнилась песня Богушевской на музыку Жобима "Мой друг Серёжа", потому что текст перекликается:

Мой друг Серёжа смотрит из окна.
Еще мгновение, и выпадет снег.
А в телевизоре песок ласкает волна,
И ночь полна тропических нег.

Мулатка там несет в прическе бриз.
В походке лень оленью, мед в устах.
Мой друг роняет пепел на карниз,
И вижу я, что он устал.

Причём в предпоследней строчке мне неумолимо хочется спеть "Мой друг роняет слюни на карниз" :)) Очень по смыслу подходит.
Куку
06.04.2009 14:10
На концерте примерно годичной давности в Табула Расе начало было таким: Mein Lieber Tanz, Зимние сны и, кажется, Джаз-клуб РККА. В тот день я впервые услышал Зимние сны в совсем джазовой обработке. Такое начало настолько поразило, что дальнейшие песни как-то уже не так слушались.

А, тексты Богушевской -- это (не удержусь от каламбура) просто песня. Однажды где-то в жж вычитал такое интересное сравнение: Богушевская настолько чистая, что даже стерильная. Очень нравится такой дружеский шарж на неё http://glavred.livejournal.com/22570.html
Но это я всё к чему. Вот слушаешь её какую-нибудь песню. Вроде всё ровно, приятно. Но вдруг кааак выскочит какое-нибудь слово, какое-нибудь сравнение, которое почему-то режет ухо. Например, в упомянутой песне таким словом для меня является "масоны" (Друзья масоны, шизофреник сосед). И почему-то сразу так охота постебаться над этим и переделать типа "мой друг роняет слюни на карниз" :)) Но вы не подумайте, Богушевскую я люблю.

Том, а Друг Серёжа целиком на музыку Жобима или только вставка Aqua de beber?
Куку
06.04.2009 14:16
И вот ещё что хотелось сказать. Песня Максима Леонидова Девочка с Карибских берегов образом похожа по настроению на Зимние сны и Мой друг Серёжа. Кроме того, гармония куплета удивительным образом похожа на гармонию Серёжи. Кто не слышал, послушайте, будете удивлены!
Tom Dire
06.04.2009 15:53
Хороший вопрос - целиком или нет. Похоже, что куплет у неё собственный, поскольку у Жобима он вообще другой:

http://musicmp3.spb.ru/info/337489/agua_de_beber.htm

Леонидова не слышал, но скорее всего он стащил у Жобима же :)
Это вроде как самая первая босса-нова.
Куку
29.04.2009 22:42
А я тем временем возвращаюсь к теме. Прочитал новое стихотворение Александра Барабашева (а ведь можно было написать "прочитал новое стихотворение сабжа"). И снова восторг. То есть я понимаю, что слог так себе, что литературы мало, но как-то так хорошо он настроение передаёт. Не могу не поделиться с вами.

Я очень не люблю весну…
Уродливый зародыш лета,
Я скоро за рулем усну,
Что превратит меня в котлету.

Я очень не люблю людей,
Нас слишком много, что убого,
И все похожи на блядей…
Ну, пусть не все, но их немного.

Я жертва массовой культуры,
И без экранов - ампутант,
Еще деталь моей фактуры -
Что я Макдональдса мутант.

Люблю пожрать, поспать, погадить,
А трахаться мне вечно лень,
От водки бы себя отвадить….
но жалко, пьяный я кремень.

Вот так проходит моя вечность,
На грани яви, грани сна,
Башка - никчемная конечность…
А тут еще пришла весна…
evashelest
30.04.2009 11:59
Спасибо за стишок! Ибо стихами я это назвать не могу.
И еще с таким настроением и отношением к жизни, писать не нужно. Депрессия - штука заразная, ее уничтожать нужно, как чуму. Уж лучше в котлету.Извините.
AlinaKh
01.05.2009 17:35
Ничего себе Барабашев!
Действительно, очень сильно по эмоциям! Аж комок в горле
Куку - спасибо, интересно было прочесть!
Tom Dire
04.05.2009 15:44
Не согласен я, с обоими :)

Художественные достоинства текста мне кажутся сомнительными. Мне не близка такая подача материала, ибо даже в минуты ненависти ко всему живому я не формулировал жизнь как "пожрать, поспать, погадить...", всегда какие-то другие удовольствия находились - послушать музыку, почитать, пройтись одному или пообщаться с другом - масса вариантов. Простите уж за чистоплюйство.
Tom Dire
04.05.2009 15:44
С другой стороны, лучше писать, чем в котлету. Депрессия когда-нибудь закончится, и это будет победой. А если бороться с ней путём саморазрушения, то она победит окончательно. Собственно, написание подобных стихов есть рефлексия, которая выливается в творчество. И это правильное дело, а вот читать это нас никто не заставляет :)

И ещё - представьте себе песню НС, написанную на эти стихи. Можете? Я - нет.
evashelest
11.05.2009 21:54
Подобное стихотворное излияние это лучшее проявление депрессии, наверное так. В котлету, это да - круто. Беру свои слова обратно. А насчет заразности депрессии... ходит по Земле такой вот человечек и взгляды на жисть всем встречным подпорчивает. Не стихами, а просто общением. Семя сомнения в благодатную почву... Не все ж духом-то сильны.
А у него есть чего-нибудь доброе-вечное?
Куку
13.05.2009 21:45
Да, депрессия, но это какая-то нормальная депрессия, близкая мне. Слова эти, обороты. Вообще, не люблю грустных стихов и песен, потому что... ну потому что грубо говоря, веселиться можно всё равно по какому поводу, а вот чтобы понравилась грустная песня, надо сопереживать с автором, что ли. Так вот, как-то получается у меян сопереживать с Барабашевым.

Хотел подыскать что-нибудь доброе вечное, но из нетяжёлых стихов у Барабашева мне как-то ничего и не нравится. Поэтому всё-таки ещё раз депрессивное :)

Я на даче сижу в этой зимней глуши,
Совершая себе техосмотр души.

Надо что-то забыть, что ни будь поменять,
Но не в силах найти, в чем поломка опять.

Поменяю усталость на новый запой,
Смажу сны димедролом - оно не впервой,

Проведу профилактику старых грехов,
Полирну многолетнюю ржавчину слов,

Коротну блокировки бесплодных надежд,
Зашпаклюю от их тягомотины брешь,

Капремонт застарелых конфликтов с тобой
Отложу на потом, отойду на покой,

Буду пить и курить, день и ночь напролет
В ожиданье того, что меня заведет.
evashelest
13.05.2009 21:53
Спасибо! Это мне нравится. В нем нет ноты саморазрушения, только светлая грусть и временная тоска. Которая пройдет. И чтобы прошла быстрее, хочется посодействовать автору.

#