Главное  | Форум  | Раритеты  | Публикации  | Гостевая  | Мы 
Вход      [регистрация]


_
Сейчас on-line
  • Никого нет
Гостей на сайте: 1
_
Последняя новость
25.12.2014
Кранты в Чартовой Дюжине

Модуль поиска не установлен.

#

Форум » Гарри Поттер

Андрей
04.07.2007 01:37
Мне очень жаль, но данное сообщение отсутствует :(
Маруся
20.07.2007 20:36
Амбиента, никогда не думала, что эта теа возникнет здесь. :))

Думаю, что ты читаешь мой ЖЖ и уже знаешь о моем отношении к этой книге.

Завтра иду на "Феникса". Подробности будут там же, в ЖЖ. :)
Маруся
20.07.2007 20:36
Там слово "тема". :))
Ann
23.07.2007 08:24
Я не читала ГП, и вряд ли осилю, просто потому что времени на чтение мало, и на первом месте стоят другие книги, а фильмы я очень люблю!!!
Мне сложно сказать, дала бы я детям читать или нет - мне кажется, если захотят - пусть читают, почему нет? И лучше в оригинале;) купить эти книги я бы хотела...
Надеюсь, что схожу на фильм на следующей неделе!
Андрей
23.07.2007 10:05
up
Андрей
09.08.2007 08:20
BBCВо Франции был арестован подросток, которого подозревают в публикации в интернете его собственного полного перевода последней книги о Гарри Поттере.

Полиция не называет имени 16-летнего жителя города Экс-ан-Прованс на юге Франции, который был отпущен на свободу после ареста. Тем не менее, ему могут предъявить обвинения в нарушении авторских прав.

Сайт, на котором был обнаружен текст, был закрыт полицией. Сейчас ведется расследование.

Прокуратура города утверждает, что подросток составил перевод 759 страниц книги и выложил его в интернет в течение всего нескольких дней после выхода в продажу оригинальной английской версии 21 июля.

Представительница официального переводчика книги "Гарри Поттер и роковые мощи" Жана-Франсуа Менара заявила, что он еще работает над переводом, который должен поступить в продажу во Франции только 26 октября.

Полиция полагает, что никакой коммерческой выгоды от публикации перевода подросток не получил.

Неофициальные переводы, сделанные поклонниками творчества писательницы Джоан Роулинг, появились и в других странах.

В Китае, например, издатели опасаются, что из-за пиратства в стране на рынке могут появиться поддельные книги.

Седьмая, заключительная часть саги о Гарри Поттере стала самой быстропродаваемой книгой в истории - за первые 24 часа было продано 11 млн. англоязычных копий.


Французский подросток арестован из-за Гарри Поттера
Nusya
24.09.2007 10:56
"а я надену коричневую кофточку, коричневые брючки, коричневые ботиночки, приду.... и испорчу вам весь праздник!"
)))))
Я вообще ГП люблю - смотреть кино. Актер тоже вполне милый. Но вот вчера начала смотреть наконец последнюю серию "ГП и орден феникса" - и вот опять дивлюсь - ну почему у такого большого мальчика постоянное выражение некой дебильности на лице. Пол фильма с открытым ртом. и каждый раз он так искренне удивляется волшебству, как будто не он сражался с "сами-знаете-кем" (вот это вообще убивает - давно пора называть его как-то нормально), а как будто он первый раз узнал о существовании магии.
Да и вообще фильм мрачный, темный и уже даже не знаешь на чьей ты стороне. Если эти непутёвые колдуны не могут разделаться с мерзкой бабенкой из министерства (давно превратили бы её в таракана), то уж пусть хотя бы Тёмный лорд придёт и покажет им, что такое настоящая ворожба...
вот так вот!
))

Если кому-то вообще интересно моё мнение...
Ambienta
24.09.2007 14:46
Nusya
Если кому-то вообще интересно моё мнение...

Нюся, это плагиат! :-D
Tom Dire
25.09.2007 15:32
Мне тоже показалось, что пятый фильм довольно бредовый и слабенький. Может быть, сама книга не очень удалась, а может, снято плохо. По поводу удивляющегося чудесам Гарри я согласен с Нюсей - это смотрится довольно странно :))) Только что бился с летающими скелетами в плащах, и через минуту офигевает от раздвигающейся стены здания. Насчёт превращения тётки из министерства в таракана - не уверен, что закон это позволяет :)

И ещё, отдельное спасибо издателям сего чуда на DVD - в кои-то веки купили лицензионный диск, а он оказался с субтитрами, да не простыми, а золотыми. Во-первых, они не отключаются никак, а во-вторых, на них вообще другой перевод! То есть, герой говорит одно, а в субтитрах пишется совсем другое, временами противоположное по смыслу. А заставить себя не читать появляющиеся надписи довольно сложно.
Tom Dire
25.09.2007 15:36
Зато, кстати, я в полном восторге от "Симпсонов в кино" - очень умно, со здоровым юмором, иногда даже с философски грустным юмором. Как всегда, очень точно подмечены многие человеческие черты и пороки.
Маруся
25.09.2007 20:22
Nusya ну почему у такого большого мальчика постоянное выражение некой дебильности на лице.

Это не дебильность, а обращенность вовнутрь. Гарри человек со сложной судьбой и очень замкнут. На мой взгляд, Рэдклифф отлично воплотил этот персонаж.

Nusyaсражался с «сами-знаете-кем» (вот это вообще убивает - давно пора называть его как-то нормально)

Если бы ты читала книгу, ты бы узнала, что имя его не произносят, потому что оно обладает слишком большой силой. Весь волшебный мир пребывал в огромном страхе не просто перед этим волшебником, но и перед его именем. Так что можно себе представить масштабы паники, которую он навел.

NusyaДа и вообще фильм мрачный, темный и уже даже не знаешь на чьей ты стороне.

Со стороной определиться, по-моему, не так уж сложно, а вот мрачность фильма вполне соответствует книге. Следующие две еще мрачнее.

NusyaЕсли эти непутёвые колдуны не могут разделаться с мерзкой бабенкой из министерства (давно превратили бы её в таракана)

А непутевые зрители просто не знают, что в мире волшебников есть свои законы и применение такого рода волшебства влечет за собой серьезные последствия.

Nusyaто уж пусть хотя бы Тёмный лорд придёт и покажет им, что такое настоящая ворожба...

Покажет. В седьмой части.
Nusya
26.09.2007 13:38
Маруся Это не дебильность, а обращенность вовнутрь. Гарри человек со сложной судьбой и очень замкнут.


Ну... вот у нас тут тоже есть очень замкнутые люди, очень обращенные вовнутрь, но никогда не видела у них выражения дебильности на лице. Скорее наоборот ))

Я не читала книгу, но и по фильмам знаю, почему они его не называют по имени. Но я имею ввиду, что давно пора дать ему нормальное прозвище, а не произносить это детсадовское "сами-знаете-кто". Но это претензии к Роулинг (или как там она пишется), а вовсе не к режиссёрам.

То что следующие ещё мрачнее - это и расстраивает - начиналось всё как увлекательные сказки про волшебство, а в итоге какая-то депрессуха. К тому же вот эта пятая часть, на мой взгляд, откровенное зарабатывание денег - событий ноль - но ясно, что все раскупят книгу и посмотрят фильм, и писательница срубит очередной миллион.

Про законы в мире магии - ну вы с Томом прямо смешные - совершенно очевидно, что так хотелось писательнице, а законы тут не при чём - они всегда меняются, когда это выгодно автору. ;)

Если такая пятая часть, то даже страшно подумать, что будет в следующих двух...
Маруся
27.09.2007 19:44
NusyaНу... вот у нас тут тоже есть очень замкнутые люди, очень обращенные вовнутрь, но никогда не видела у них выражения дебильности на лице.

Где "у нас"?
Маруся
27.09.2007 19:44
Nusya я имею ввиду, что давно пора дать ему нормальное прозвище, а не произносить это детсадовское «сами-знаете-кто».

Какое прозвище предлагаешь ты?
Маруся
27.09.2007 19:45
NusyaТо что следующие ещё мрачнее - это и расстраивает - начиналось всё как увлекательные сказки про волшебство, а в итоге какая-то депрессуха.

Сказки про волшебство надо на чем-то основывать, на каком-то сюжете. Это первое. А второе: Роулинг хоть и ориентировалась в начале на детей, но в середине поняла, что история эта выглядит совсем не по-детски и стала писать серьезную книгу.
Маруся
27.09.2007 19:45
NusyaК тому же вот эта пятая часть, на мой взгляд, откровенное зарабатывание денег - событий ноль - но ясно, что все раскупят книгу и посмотрят фильм, и писательница срубит очередной миллион.

Во-первых, событий там очень много (я перечислю, если захочешь). Во-вторых, эта книга — неотъемлемая часть семилогии. Без нее вся история просто рассыпется.
Маруся
27.09.2007 19:45
NusyaПро законы в мире магии - ну вы с Томом прямо смешные - совершенно очевидно, что так хотелось писательнице, а законы тут не при чём - они всегда меняются, когда это выгодно автору. ;)

Роулинг пишет вполне реальную книгу, с реальными законами. Она создала логичный мир, где всё не "от балды", а строго выверено. И уж кто-кто, а Роулинг никогда себе не изменяла. Каждый ее герой действует сообразно своему характеру, который она скрупулезно вычерчивала.
Маруся
27.09.2007 19:45
NusyaЕсли такая пятая часть, то даже страшно подумать, что будет в следующих двух...

И правильно, что страшно.
Nusya
30.09.2007 20:01
"У нас" - это в ТР ;)

Как назвать? Да хотя бы Тёмный Лорд, Князь тьмы, Порождение дьявола, Главный враг. как угодно :)

Для меня событий мало - вполне можно было ужать и объединить со следующей частью. Это мне очень напомнило Макса Фрая - где есть несколько частей - откровенное надувательство читателей - читаешь, а ничего не происходит или происходит, но полная ерунда, не сравнимая с другими частями.

Ну ты хоть скажи - добро победит зло? или так и останется недосказанным всё?
Маруся
30.09.2007 20:10
Nusya «У нас» - это в ТР ;)

И много ли у нас в ТР сирот, которых в детстве пытался убить самый злой волшебник?.. Ладно, скажу так: которых кто-то пытался убить?

NusyaКак назвать? Да хотя бы Тёмный Лорд, Князь тьмы, Порождение дьявола, Главный враг. как угодно :)

Темным Лордом его называют исключительно Пожиратели Смерти. Если ты его так назвала, значит, ты — за него. :)
Остальные названия для детской книги (а она начиналась именно таковой) не подходят. "Главный Враг" — могут возникнуть вопросы: кто такой? К тому же после того, как он попытался убить Гарри и исчез, он на какое-то время перестал быть врагом, потому что его не было. Но страх перед его новым появлением оставался. Поэтому лучше, чем "сам-знаешь-кто" лично я придумать не могу. А вообще сам Гарри не гнушался называть его по имени, если помнишь.

NusyaДля меня событий мало - вполне можно было ужать и объединить со следующей частью.

Ты знаешь, все поклонники книги как раз говорили, что самая большая неудача последней экранизации — слишком большая "ужатость". Нам (вам) не показали и доли того, что было в книге.

NusyaНу ты хоть скажи - добро победит зло? или так и останется недосказанным всё?

Это же сказка, Нюся. Несмотря на всю депрессуху. ;))
Nusya
01.10.2007 12:54
По-моему свойство замкнутости и обращенности вовнутрь называется интровертность и присуще людям от рождения, а совсем не от присутствия вокруг убийц и маньяков. :)

То что Гарри, в отличие от всех остальных, произносит его имя - это и удивляет. Сколько раз произносил, и никто не умер...

По поводу того, что в книжке событий больше - так я предъявляю претензии исключительно к фильму, так как книгу не читала. Но я изначально и пишу про серию, а не про часть.

Ага, значит Гарри останется жив и победит этого злого колдуна. Вот и славно!

___________
и совершенно не в тему:
что такое эники-беники? ))

#