Главное  | Форум  | Раритеты  | Публикации  | Гостевая  | Мы 
Вход      [регистрация]


_
Сейчас on-line
  • Никого нет
Гостей на сайте: 1
_
Последняя новость
25.12.2014
Кранты в Чартовой Дюжине

Модуль поиска не установлен.

#

Форум » Кулинарный поедиМок

evashelest
24.03.2010 09:58

Сюда можно рецепты, предпочтения, высказывания в виде "Фуууууу, как это можно есть!" и остальное, что связано с поеданием продуктов питания.
evashelest
24.03.2010 10:51
Начнем-с.
Вот,например, очень любимая нашим, тоже очень любимым Алексеем Анатольевичем, редиска.
А знаете ли вы, что кушкать ее можно только людям со здоровым ЖКТ. Потому как, в ней содержатся эфирные масла, которые пагубно действуют на слизистую желудка и микрофлору?
Я ее, к слову, терпеть не могу.
Elenko
24.03.2010 10:54
Насчет предпочтений в еде и групп крови нашла такой "многабукав"
Краткое содержание - "территориальная принадлежность, равно как и расовая, определяет группу крови и диету питания"
Элиша
24.03.2010 19:08
Ева, умеешь ты названия придумывать:)))))))))))
Nusya
25.03.2010 11:32
Дорогая Иа! На самом деле ОЧЕНЬ даже можно не есть все эти Е. я полтора года сидела на жесткой диете - из-за состояния здоровья и питалась крайне правильно и без Е, консервантов, красителей и прочей лабуды. да, мой рацион был не очень разнообразен, но чувствовала я себя прекрасно и ГОРАЗДО здоровее, чем, когда питаюсь разнообразно. Другое дело, что я покупала продукты в специальных (читай дорогих) магазинах - типа Азбуки вкуса, где можно найти здоровую (БИО, ЭКО) пищу.
Для того, кто реально над этим задумывается и хочет питаться правильно - это не проблема - так, например, молоко для Вани (для изготовления в домашних условиях йогурта и творога для Вани же) нам привозят из под знакомой коровы из деревни. и таки да, я готова за это платить.
Да, меня не ломает варить кашу из настоящего овса, а не заваривать быстроприготовляемые каши. Вобщем всё пока еще реально. Было бы желаение. Так, например, многие ходят по сто раз в неделю на фитнесс и им это в кайф и время находят, а мне вот именно это делать лень. то есть каждый страдает по-своему :)
Я никого не агитирую, более того, Иа, я с тобой не спорю - я тебе рассказываю о своей позиции. Я знаю, что Иван пойдет в садик, школу и вообще потом будет жить с какой-то чужой тёткой, которая будет его кормить острым и жареным, но это не значит, что сейчас я должна ему давать печенье, конфеты и прочую чупа-чупсную хрень, как делают многие мамы наших сверстников. Кстати, жареное мы тоже не едим))) Купили дорогущий аэрогриль и рады - готовлю в нем всё!
По поводу ГМО - неужели бесплодное потомство тебя не пугает????????????????????????????????????????????????? Этого не достаточно? Для меня вполне достаточно, что некий русский ученый-биолог провел собственные исследования и выявил то, что было описано в письме по ссылке, которую я дала. Я рисковать не хочу. Это не значит, что я буду с микроскопом отсеживать есть ГМО или нет, но из двух продуктов выберу тот, где будет написано "не содержится ГМО"
Nusya
25.03.2010 11:33
Чтобы тот, кто случайно зашел на сайт не подумал, что я сошла с ума, хочу заметить, что этот пост является ответом на пост Иа из темы "анонсы"
еще сумасшедшее получилось, да?
)))))))))
Ia
26.03.2010 02:38
Нюся, я с тобой тоже не спорю. я просто интересуюсь как можно технически воплотить в жизнь чудесную задумку об исключительно натуральном питании. наверное действительно это возможно, но рацион будет очень скуден. ну или если наладить свое хозяйство. тот же овес выращивать, коровок растить, огурчики сажать, хлеб и простенькую сдобу печь... но вот в мегаполисе?? во-первых, "азбуки вкуса" и подобные далеко не у каждого дома, во-вторых, если они себя позиционируют, как продавцы эко-продукции, еще ж не значит что на самом деле там прям всё экологичное-приэкологичное. никто же не проверяет каждый кусок курицы и каждый перчик. я наверное такая вот неверующая фома, но вот сложно меня убедить, что отсутствие какой-либо надписи на упаковке или дорогой гастроном - это гарантия того, что ты покупаешь продукты без "химии". я посматриваю программу "контрольная закупка" и там чуть ли не в каждой передаче при экспертизе продуктов питания тетечки в белых халатах рассказывают, что такие-то производители не указали на упаковке что-либо, что в продукте содержится. так что...

Про ГМО.
Я вот как-то слышала другую точку зрения. что наоборот не доказан какой-либо вред для человека при проводимых исследованиях. И там даже были логичные доводы.
что касается твоей ссылки и вопля отчаяния "неужели бесплодное потомство тебя не пугает?????????????????????????????????????????????????", то тут вот как раз я бы и поспорила. не знаю уж с тобой или с автором письма.
я сходила по другой ссылке на этом сайте, где описано это исследование и тп.
всё же мне оно не показалось настолько достоверным, что бы вот так однозначно заявлять ,что гм-продукты - приводят к бесплодию.
во-первых, люди - не крысы, и организм у них другой (живут они в разы больше и иммунитет вырабатывается с детства, возможности пищеварительной системы абсолютно другие и тп). во-вторых, даже если предположить, что вред есть, то покажи мне человека, который будет питаться одной гм-соей всю жизнь?? все же наш рацион более разнообразен и согласись, никто не ест сою/кукурузу/горох(что там ещё модифицируют?) в таких количествах.
Мне особо понравилось, что те мыши из контрольной группы, которые долго и счастливо жили и множились, получали промкорм ("Стандартный корм содержал пшеницу, пшеничные отруби, подсолнечник, мясной концентрат, животный жир, ячмень, фуражные дрожжи, микроэлементы и витамины"), а те, из группы умирающих и плохоплодящихся, бедняги, жрали тока пасту из гм-соевой муки и размоченые гм-соевые бобы. Блин, вот мне не понятно - чего они не сделали группу тех мышов, которые бы жрали обычную (не модифицированную) соевую муку и соевые бобы. ммм? ведь ясно ж, что промкорм сбалансирован и витамины там и прочее, и естественно по сравнению с таким питанием ПРОСТО_СОЯ - это, блин, и без генных модификаций скорая смерть. какое уж тут размножение??
в-третьих, исследование проводилось в 2005 году. это аж 5 лет назад. наука не стоит на месте, и за эти годы методы трансформации генов могли усовершенствоваться в разы.

короче, я сама не фанат ГМО, разумеется, не выискиваю продукты с трансгенным содержимым, но и от отсутствия надписи на упаковке "не содержит гмо" в обморок не шарахаюсь. пока я так и не услышала четких доводовов ни за, ни против. поэтому сохраняю нейтралитет.
Nusya
26.03.2010 23:21
Иа, я не против того, что ты не против. питайся! )) а я вот поберегу здоровье)) Вот когда научно докажут, что от ГМО НИКАКОГО вреда, то я расслаблюсь. а пока... буду обходиться бедным рационом. я не могу тебе ответить о пользе или вреде, ибо даже ученые пока не знают. вот я постою в сторонке и подожду их квалифицированного решения
Ia
27.03.2010 00:34
Нюсь, я вообще не ем сою и колбасы/мясные полуфабрикаты с её содержанием. фасоль-горох-кукурузу тоже не ем. так что мне сложно встретить данные продукты в своем рационе даже в немодифицированном виде =) поэтому меня сильно не парит. есть конечно ещё модифицированные злаки, но как-то сомнительно, что они уже широко используются и тот же хлеб есть опасно.

я вот ещё думаю, а чего ни исследуют вред гмо на животных, предлагая им термически не обработанные культуры? ведь люди то редко употребляют в сыром виде рис-сою-горох и тп. разве кипячение не разрушает весь вред, который якобы содержится в гмо-продуктах??? как ты думаешь?

про "не докажут вред" тоже интересно. вот сейчас не доказана 100% безопасность узи (особенно в беременность) и сотовой связи. но практически все пользуются и мобильниками и ультразвуком. вон тараканы передохли все. говорят из-за мобильников.
Ann
27.03.2010 09:40
О, опять споры, такое затишье было)))

Слушайте - здоровое питание - это прекрасно. Только я вот не знаю, куда же нужно уехать, чтобы все, что ты кушаешь, было здоровым)) Все, что продается - выращено с добавлением химикатов, антибиотиков и т.д. Это нужно принять как данность. Свои кефиры, творога - это тоже прекрасно - но вот молоко из деревни - это тоже сомнительно, не буду рассказывать, какие заболевания бывают от парного молока.
Про ЭКО продукты, Азбуки Вкуса и иже с ними - Нюся, не хочу тебя огорчать, но ты никогда не сталкивалась близко с ретейлом вообще и рынком продуктов питания в частности. Не верь написанному.
Геркулес я тоже варю обычный, наш, классический. Я достаточно долго занималась импортом Нордика и прочего, поэтому предпочитаю так)) (Ксати, из всего быстрорастворимого я доверяю только Нордику).

А про диету для ребенка - думаю, что каждая мать решает сама, это ее право, и это действительно, наверное, здорово - не давать сладкое, жаренное, но я лично вижу в этом подводный камень - если лишать ВСЕГО такого вообще и кормить только диетическим и несладким и т.д. это может привести во-первых к тому, что человеку будет потом тяжело адаптироваться к другой пище, во-вторых чисто психологически человек может стать очень капризным в еде, что опять же не очень хорошо для будущего. Я считаю, что должно быть все в меру и человек, особенно в наше время, должен быть приспособлен ко всему, в т.ч. и в вопросах питания, потому что для жизни в нашем обществе нужно умение быстро адаптироваться ко всему. Но это мое личное мнение.


Evashelest А знаете ли вы, что кушкать ее можно только людям со здоровым ЖКТ. Потому как, в ней содержатся эфирные масла, которые пагубно действуют на слизистую желудка и микрофлору?
- да, Ева, это печальный факт. Я очень люблю редиску, но вот, блин, низя мне ее(((
Nusya
28.03.2010 01:01
я сходила на сеанс релаксирущего массажа и поэтому фиг я с вами спорить буду)))
только два пункта:
1. АНЯ!! молоко из деревни, есессно кипятится!!!! поэтому никаких болезней там не остается. а кипяченное уже заквашивается специальной супер-полезной аптечной закваской :)
2. я не циклюсь на этом, но если мне могут привезти конину для сына из мечети, то я предпочту её рыночной курице.
вот и все!
Ia
29.03.2010 00:48
Энн, я с тобой полностью согласна про питание детей. мне кажется, если у ребенка нет проблем с жкт и аллергиями, то потихоньку нужно давать всё. я разумеется не призываю с рождения кормить "растишкой" и с полугода в макдоналдс водить, но и выращивать ребенка только на каком-то супер-пупер правильном питании - глупо. да, понимаю, что иногда человек может питаться только так по состоянии здоровья, но когда идет перигиб со всей этой натуральностью и правильностью - это уже нездоровым фанатизмом попахивает. такого ребенка страшно потом в садик или школу отдавать. там ему точно никто не повезет молоко из деревни! в московских садиках с 2.5-3 лет детям дают и сосиски, и растишку, и агушу, и селедку и жареное (рыбу, котлеты) и тд и тп.
да и вообще, рано или поздно дорвется ребенок и до шоколадок и до чипсов... мир не без добрых людей)) непонятно как отреагирует желудок на такую резкую атаку вредной пищи. полностью разделяю мнение Энн про то, что человек "должен быть приспособлен ко всему, в т.ч. и в вопросах питания".

Нюся, а почему ты уверена, что на ранках продукция лучше, чем в магазинах? У меня бабушка выращивала на даче на продажу клубнику, огурцы, помидоры, картофель ещё там чего-то. так вот, когда мы к ним приезжали с братом, нам строго настрого запрещалось что-либо есть с этих "продажных" грядок. почему - нам особо не объясняли, мол нельзя и все тут. папа говорил, что там много удобрений химических (и не только химических, вроде как и натуральным человеческим не брезговали). ну в общем, я не знаю подробностей было это в далеких 80х (и не узнаю уже, тк бабушка давно умерла), но вот никогда ничего не покупаю у милых бабусек, которые торгуют "свеженьким, только что с грядки". тоже самое с мясом. хрен его знает кто там чем свой скот и птицу кормит. и едят ли продавцы сами то, что продают. и как они моют тазики, в которое коровье молоко доят и что там с руками - навоз убрали и сели за корову... ну-ну, в жизни бы не стала ЭТО пить, буэ!
Ann
29.03.2010 07:08
Нюся,я не поняла про конину и мечеть))) поясни плз.

Да я вообще не спорю, просто свое мнение высказала, я сама за здоровое питание, у мужа из рук постоянно вырываю кетчуп с майонезом)))) Супы "наваристые" я не варю, вообще как-то в моей семье это не принято было, все в основном постное и легкое (я про супы). Запеченое тоже предпочитаем жареному. Ну иногда, конечно, и жарим... Ну как-то так.. в меру все.

Я прошла и через пророщенные зерна, и через отруби, давно правда это было, постепенно пришла к выводу, что все хорошо в меру, т.е. золотая середина должна быть.

Молоко хорошо, что кипятишь, но все равно стремно... Кстати, я знаю людей, который до сих пор фанатично любят парное молоко из под коровы, но это реально опасно!
Nusya
29.03.2010 13:37
Если это реально опасно, то совершенно непонятно, как же в деревнях люди живут и еще не померли. там вообще-то ВСЕ пьют из-под коровы. как вобщем-то и мы каждое лето. пока живы :)) У тебя помнится муж не молока парного выпил, а всего лишь поел домашней пищи, а таки загремел в больницу. Так что подцепить всяку каку везде можно. А Ване молоко, конечно, кипячу - детка все-таки, и детка проблемная. после кипячения оно совершенно не стремное)))
Про конину - нашим родственникам привозят конину из "хорошего" места. да, мы не знаем, чем кормят этих коней. но мы верим этим людям, которые говорят, что мясо чистое и хорошее. вообще конина считается одним из самых качественных мяс, поскольку хрен заставишь коня есть дрянь. говорят, они оч привередливые. Поэтому, если у меня есть возможность, то я поеду в мечеть и куплю это мясо. если нет, то выбирая на рынке, предпочту кролика курице. Это я все про ребенкину еду говорю
Ia
29.03.2010 14:49
Нюся, а как православная церковь относиться к тому что вы едите мясо из мечети? вот просто интересно. это вообще не возбраняется по религиозным соображениям? (извини, если это глупый вопрос, но мне правда интересно, я не в теме)
Nusya
29.03.2010 14:55
Иа, не возбраняется)))
но мы-то вообще не постимся, так что это еще менее нас волнует. мясоедам тяжело поститься:)
Ia
29.03.2010 23:37
а чего такого вредного в кетчупе и майонезе, что их стоит вырывать из рук? ))
evashelest
29.03.2010 23:51
Лично я, выбирая тот или иной продукт (кетчуп, майонез) смотрю, чтобы там не было буковок-цифирок Е621, он же - глутамат натрия. Это вкусовая добавка такая. Вызывает привыкание, это раз. Но не так страшно, на самом деле, можно и отвыкнуть. А вот два - это похуже, вызывает деградацию клеток головного мозга, и у детей задерживает умственное развитие. Содержится в порошковых бульонах и в, так всеми россиянами любимых, супах и пюре быстрого приготовления.
Nusya
30.03.2010 00:20
Ага - http://magov.net/blogs/item/638/#comment_3248
а вообще-то много всякой дряни в еду пихают. поэтому лучше готовить самим
Ia
30.03.2010 00:31
Ева, в моем майонезе ("Слобода") состав: "подсолнечное масло, вода, яичный желток, сухое молоко, сахар, соль, уксус, горчичное масло." Как-то не вижу ничего особо уж прям вредного для человечства.
Глутамат натрия в майонез?? впервые слышу, что такое бывает. Я знаю, что в некоторые соусы добавляют загустители и консерванты, что б дольше хранились, но вот глутамат натрия... хм.
А на кетчупе ("Хайнс" у нас) написан состав: томаты, соль, сахар, уксус, пряности и травы. Я кетчупы не люблю, но тоже не вижу ничего ужасного в составе. Как и в майонезе там есть уксус - самое криминальное, что я нашла. но если не поллитра за раз съедать вред как-то сомнителен.

про галину бланку и прочие маггги - согласна. гадость редкостная, я всегда использую только натуральные специи. а во всяких дошираках у меня нет потребностей - поэтому тоже не потребляю. сама готовлю пюре и супы.
evashelest
30.03.2010 00:32
Очень правильная ссылка! Спасибо, Нюся!

#