Главное  | Форум  | Раритеты  | Публикации  | Гостевая  | Мы 
Вход      [регистрация]


_
Сейчас on-line
  • Никого нет
Гостей на сайте: 1
_
Последняя новость
25.12.2014
Кранты в Чартовой Дюжине

Модуль поиска не установлен.

#

Форум » Квартирник

Юлка
29.06.2009 13:03
Всем привет!
Не был ли кто-то случайно на Квартирнике НС 28 июня? ну или не случайно ;) Поделитесь информацией :)))
AlinaKh
29.06.2009 14:31
Юлка, как хорошо,что завели тему. Я тоже спрашивала, но только в "глупом вопросе". Марина! Спасибо, что ответили! Теперь нападем с вопросами)) сколько было людей? Какие люди? Чего за квартира? Было ли тесным общение с музыкантами?))
Марина
29.06.2009 17:06
Человек было примерно 20, которые делились на 2 категории - бОльшая часть была явно в курсе, кто и примерно что им будет играть. Но было несколько человек, которые, видимо, были не очень знакомы с предметом (особенно меня порадовала девушка, которая практически после каждой песни тяжко вздыхала и просила спеть "что-нибудь повеселее", под конец не выдержала и все-таки попросила спеть что ты имела:)) Я все ждала, что она попросит и генералы карьеров, но до этого, к счастью, не дошло). Сам концерт был в маленькой комнатке, из которой был выход на потрясающую террасу с удивительным 15-этажным видом, на которой проходили перекуры и "перепивы". Общение тесным не было, поскольку особых перерывов в песнопении не было. А во время пары перерывов не хотелось отрывать АА от заслуженного стаканчика виски:)))
Куку
29.06.2009 20:12
Вот мне не очень понятна цель такого квартирника. Я толком не знаю, как это сказать словами. Например, собраться с друзьями и попеть -- это я понимаю. Или же устроить квартирник, особо не распространяя информацию. А вот зачем так распространяться и при этом заламывать цены на билеты -- это мне не очень понятно. Я не сержусь, это так... размышления на тему.
Savior
29.06.2009 20:55
Хотелось бы узнать "качественный" состав квартирника (в смысле сет-лист). Насколько я понял, пелись, в основном, серьёзные песни? Ну и, может быть, нашёлся умный человек, который это всё записал на камеру, затем оцифрует и выложит? (мечты-мечты...)
Марина
29.06.2009 21:13
По-моему, ничего не упущено:

Мурка (The cat)
Му-му
Про Джонни Уокера
Хо-хо
На фиг, на фиг
Сел и поехал
Песня о Москве
Овощное танго
Что ты имела
На балконе
Зимние сны молодого человека
С одесского кичмана
Новый день
Это любовь
Медсестра
Вопросы любви
Lenin
Я слишком пьян
Снег идет
Бумажный голубок
Давайте негромко
Балалаечка
Зима (получит все)

На камеру целиком вроде никто не записывал. Какую-то часть, по-моему, снимали организаторы.

To Куку: относительно цели - я, например, туда пошла, потому что в принципе очень люблю камерные форматы (концертов, спектаклей и т.п.)- чем меньше расстояние между слушающим/смотрящим и исполняющим, тем сильнее впечатления и эмоции (при этом, мне кажется, у обеих сторон). Поэтому и денег было не жалко. И, по-моему, квартирник - это именно не просто междусобойчик "для избранных своих", а полноценный концерт, просто в ином формате.
AlinaKh
29.06.2009 21:48
Здорово! - 15 этаж, необыкновенный вид на Москву в ее потрясающем июньском закате (был закат??)и родные музыканты в метре от тебя, исполняющие столько интересного - особенно Бумажный голубок - вот бы я с удовольствием послушала в таком суперакустическом исполнении!...
Я когда узнала про квартирник - я еле могла усидеть на месте...и в общем готова была ехать тут же в Москву...но денег нет просто физически...если бы хотя бы месяца 3 назад - тогда еще были...точно бы пошла! знала бы за раннее - откладывать бы начала!)) Я, Марин, в этом с Вами солидарна!)
Дух
30.06.2009 09:21
Всем добрый день! Я, пожалуй, соглашусь с Куку. У меня была возможность пойти. Подумала - и не пошла.. Что это за мероприятие? Оказаться в обществе команды в необычно-домашней обстановке - не спорю, само по себе интересно. Но я предпочла б оказаться в этой обстановке бесплатно. Не в смысле - денег жаль, нет! За хорошие места в хороший клуб, если попросят, заплачу и больше. Но сам факт - платить за возможность такого общения.. Не понимаю. Мы с НС, к некоторому моему сожалению, не друзья и даже не добрые знакомые. И оказаться на неформальном расстоянии благодаря деньгам просто не захотелось:-( т.е.что-то типа - выложи нную сумму и пообщайся с любимым артистом вживую? Не то общение совсем, хотя я понимаю, что - жизнь есть жизнь! - другого не будет. Я никого не хочу обидеть этими словами и никоим образом не настаиваю на своей правоте.
Марина
30.06.2009 09:43
Вы знаете, у меня вначале тоже были сомнения, которые выражались практически теми же словами (что, мол, платишь денег, чтоб пообщаться). Но это же в таких ситуациях зависит исключительно от тебя. Понятно, что если бы кто-то бросился к ребятам с лобзаньями и жаждой общения, они бы никуда не делись - как минимум, поскольку воспитанные люди. Но ты же пришел на концерт, а не на какую-то совместную дружескую тусовку, поэтому спокойно слушаешь любимые песни. Без всяких излишних порывов к общению.
Tom Dire
30.06.2009 09:51
Ребята, этот квартирник - инициатива и эксперимент Павла Кашина, так что пообщаться за деньги - это не наши придумали. Цены тоже не Кортнев устанавливал. Наличие людей, которые пришли за большие деньги, но не знают сами, к кому - говорит само за себя :) Впрочем, думаю, это опять же гости со стороны жениха, так сказать :)

А наши придумали "халатный концерт" когда-то, для контраста. Мне видится, что квартирник был бы хорош именно для нас - любителей НС, в узком кругу. Помнится, несколько лет назад мы даже хотели организовать такой, да не получилось.

Что касается акустики, я был как-то на очень интересном мероприятии - акустическом концерте Пикника. Там были только Шклярский с гитарой и девушка со скрипкой. Происходило это в клубе "Ротонда", зрители возлежали на пуфиках, а вверху был купол со звёздным небом. Вот там была в самом деле потрясающая атмосфера, и действительно концерт для фанатов.
Куку
30.06.2009 19:56
Эх... кстати, как бы хотелось попасть на концерт для "фанатов". Чтобы побольше "врага хорошего" и поменьше "лучшего". Чтобы как в Мейерхольде, чтобы портвейн с яблоками. Эх... поздновато я родился, поздновато :)
AlinaKh
30.06.2009 20:10
Да нет, вовсе это не "живое общение за деньги"! Просто формат концерта такой - камерный. И дело ,действительно, вовсе не в том, что хочется неформального общения, а в том, что просто интересно услышать давно любимую музыку в таком новом для себя формате. К сожалению, банальная экономика не дает возможности сделать билет дешевле - все обратно пропорционально количеству людей - это ж везде так. А люди, которые "пришли...но не знают сами к кому..." - они ж будут всегда, на любых концертах, просто когда такая камерная обстановка их "больше видно" ;)
Кстати про "таких людей": я помню пару лет назад Серебряный Дождь проводил розыгрыш билетов на закрытый концерт НС, надо было просто дозвониться и ответить на элементарные вопросы, и как же мне было обидно, когда дозванивалиь люди, совершенно далекие от НС и выигрывали эти билеты!..Дух, Се ля ви..;)
Tom Dire
01.07.2009 10:31
Вообще, набор песен довольно странный. Зачем-то куча хитов... Ну ладно ещё "Что ты имела..." Но Овощное танго?!!

А что за песня "Про Джонни Уокера" - я вообще не слышал о такой?

Что касается Бумажного Голубка - это действительно шедевральная акустическая вещь. Но она раньше в ЦДХ регулярно исполнялась именно одним Кортневым, как и на альбоме. Тут вдруг и выяснялось, что на гитаре-то он весьма нехило играет.

А в целом в ходе обсуждения у меня складывается ощущение, что нет и не будет ничего лучше "Халатных концертов" - тут вам и цены нормальные, и народу много помещается, и общение - можно вообще на сцене посидеть, огурцом закусить. А телефонные звонки? А раздача котов? А остроумные записки... Эх!
Куку
01.07.2009 12:04
Да, кстати, а что за песня про Джонни Уокера? На ум приходит только песня Максима Леонидова с Основ Фэн Шуя.
Марина
01.07.2009 13:56
Про Джонни Уокера и его ограниченных сыновей - песня, которую написал какой-то друг АА из Питера (никак не могу запомнить его фамилию), который не знает английского и в силу разумения перевел надпись на бутылке виски Johnnie Walker and his sons limited. Раньше ее уже исполняли несколько раз - я слышала на одном из концертов в Б1, на крайнем концерте в Б2 и на творческом вечере АА.
Tom Dire
01.07.2009 13:59
Хороший перевод... Вспомнился одеколон "One Man Show" - "один мужик показал" :)
Юлка
01.07.2009 15:12
спасибо всем что рассказали про квартирник...
Savior
01.07.2009 15:35
Набор песен, честно говоря, разочаровал. Особенно в свете выхода недавно диска "лучшее - враг хорошего". В итоге ни одной песни с "врага хорошего" не вижу. А где ещё исполнять эти песни как не на квартирниках? Порадовало наличие песен "На балконе", "Вопросы любви", "Бумажный голубок". Кстати, заметил, что в программе было аж 3 "зимние" песни. С чего бы? Да, и что это за песня "Новый день"? что-то никогда не слышал.
Хотя что-то я разворчался. В принципе, пока отрицательных отзывов нет. И вообще, выбор песен на концертах - это прерогатива прежде всего артистов и всегда будут недовольные наличием или отсутствием той или иной песни. Главное - атмосфера
Марина
01.07.2009 16:14
Savior, Новый день есть в видео-раритетах в халатном концерте в КЗ МИР, посвященном выходу Простых чисел. В аудио-формате, как я понимаю, не издавалась.
Tom Dire
01.07.2009 16:42
Новый день - очень древняя песня, в аудио-раритетах есть её ранняя версия.

А кто всё-таки был из музыкантов, кто принимал участие в исполнении? Я так понял, Сергей Сергеевич подыгрывал (на рояле? на аккордеоне?). А остальные?
Марина
01.07.2009 16:59
Были вдвоем; СС подыгрывал на аккордеоне и на синтезаторе попеременно. Остальных не было даже в качестве слушателей.

#