Главное  | Форум  | Раритеты  | Публикации  | Гостевая  | Мы 
Вход      [регистрация]


_
Сейчас on-line
  • Никого нет
Гостей на сайте: 14
_
Последняя новость
25.12.2014
Кранты в Чартовой Дюжине

Модуль поиска не установлен.

#

Форум » Наши путешествия

Ambienta
14.05.2007 10:19
Каждый из нас хотя бы иногда выезжает куда-нибудь на природу в выходные, посещает какие-то интересные места во время отпуска или просто совершает велосипедные прогулки, осведомлён о таких местах, где можно покататься на лошадях, половить рыбу, набрать грибов-ягод, посетить развалины древней церквушки или погрузить своё бренное тело в какой-нибудь водоём, посидеть на берегу ручья, а то и побегать с сачком за бабочками. Даже исключительные домоседы хотя бы раз где-то да побывали.
Создаю данную тему для того, чтобы в её рамках можно было поделиться впечатлениями о подобном времяпрепровождении и, может быть, что-то посоветовать, передать эстафетную палочку. Или просто живописать подробности своих путешествий для тех, кто волею судеб вынужден сидеть дома. :)
Черемисин
15.05.2007 20:02
Ага... Хорошая тема:) Вот Вам для затравки фотоотчёт о моём маленьком путешествии с друзьями. Кое-кого Вы сможете даже узнать:) Говорить об этом имеет смысл только после просмотра фотографий, поскольку рассказывать о всей поездке здесь - пальцы устанут, а если кого-то заинтересуют какие-то подробности и кто-то решится на подобное, то милости просим. Я к Вашим услугам:)
http://foto.mail.ru/mail/voran/201/
Тут более трёхсот фоток о нашей поездке в Горный Алтай минувшим августом. Цель экспедиции - посмотреть плато Укок и подъехать к югу Телецкого озера. На удивление, всё получилось.
Приятного просмотра:)
Nusya
15.05.2007 21:32
ага... для затравочки вопросы)))
1. Пал Саныч, а вы поехали на Алтай в связи с тем, что родина - Новосибирск - недалеко? Или это была давняя мечта.
2. Каким образом вы там путешествовали?
Этот вопрос связан с тем, что моя подруга ездила туда этим летом (не знаю куда именно, но называлось это - к подножью горы Белуха). Они путешествовали на лошадях, правда в основном лошади шли рядом - несли провизию. Условия были очень тяжёлые, но она была потом месяца два в таком блаженном восторге. Говорит никакой Кавказ не сравнится с этой спокойной, величественной и грандиозной красотой.
вот ссылка на их маршрут, если кому интересно:
http://ecotours.ru/russian/tours/wild2.htm
Fajoly
15.05.2007 22:20
"Зона покоя Укок" ??????
Очень впечатляет...просторы и долины...и, похоже, было холодно :)
Маруся
15.05.2007 22:52
Павел, спасибо за ссылку!
Черемисин
16.05.2007 06:56
Nusya ага... для затравочки вопросы)))
1. Пал Саныч, а вы поехали на Алтай в связи с тем, что родина - Новосибирск - недалеко? Или это была давняя мечта.
2. Каким образом вы там путешествовали?

Нюсенька, а ведь на фотографиях отчётливо видно каким образом мы путешествовали! Или они не совсем чёткие, в расфокусе?:) Это был автотуризм. Где было интересно - выходили. Там одна из фоток сделана на месте, где отрыли "Алтайскую прынцессу". После этого в тех местах случилось землетресение силой до 10 баллов по шкале не то Рихтера, не то Вагнера. Почти никто не погиб, ибо на Укоке мы встретили пять видов живности: суслики, сурки, степные орлы, журавли (какие-то модные, занесённые в красную книгу) и пограничники. Всё, больше там никого нет:)
А по поводу Кавказа и сравнений чего-нибудь с Горным Алтаем я скажу так: Алтай похож на всё сразу. На Кавказ, на Альпы на Урал... Вот в январе мы с Мамаевым проедемся по Новой Зеландии (тьфу-тьфу-тьфу) с целью узнать похож ли Алтай на неё. А заодно вынесем окончательный вердикт по поводу целесообразности съёмок "Властелина Колец" в этой далёкой стране. По-моему, на Алтае можно было снять гораздо более красивые места за гораздо меньшие деньги:)
Ударим автопробегом, товарищи!!!
Ambienta
16.05.2007 10:57
ЧеремисинЦель экспедиции - посмотреть плато Укок и подъехать к югу Телецкого озера.

Красота! Тоже обязательно как-нибудь отправлюсь по этому маршруту. А пока у меня в планах на август — автопробег по Крыму.
ЧеремисинПосле этого в тех местах случилось землетресение силой до 10 баллов по шкале не то Рихтера, не то Вагнера.

Да, по шкале Вагнера, судя по его произведениям, точно можно силу землетрясений измерять — от "бризовой" распевки до ураганной кульминации. :))
ЧеремисинПочти никто не погиб, ибо на Укоке мы встретили пять видов живности: суслики, сурки, степные орлы, журавли (какие-то модные, занесённые в красную книгу) и пограничники.

Павел, спасибо за Ваше чувство юмора. Сегодня очень подняли мне настроение. :)))
Андрей
16.05.2007 11:01
По поводу Новой Зеландии и Алтая.
Есть мнение, что Алтай на Западе "не на слуху". То есть мало кто знает, сталкивался я с этим.
Конечно, можно было Алтай назвать Сибирью (которой он по сути является), про Сибирь на западе знают. Вот только ассоциации получились бы нехорошие: лагеря, медведи на каждом шагу, аборигены водку из кружек пьют.
Ambienta
16.05.2007 11:52
В прошлые выходные я посетила Приокско-Террасный заповедник в 12-ти км. восточнее Серпухова, известный как место, где зубры и бизоны восполняют свою популяцию в условиях, близких к естественным.

Поскольку машины пока нет, ездили своим ходом. Вечером заехали на вокзал и купили в кассах дальнего следования Курского вокзала билет на экспресс "Москва-Чернь" (идущий через Серпухов, Тулу и Ясную Поляну) на 9 утра следующего дня. Время в пути — 1 час с лишним, и вот — мы уже в Серпухове. От вокзала до посёлка Данки ходят три автобуса — собственно, до заповедника, а также проездом — до Зиброво и Турово (кстати, меня очень повеселили эти названия, учитывая цель поездки). Автобусы ходят редко, а ждать совсем не хотелось, потому не задумываясь взяли такси. Гулять по Серпухову не было желания, так как он особо ничем не отличается от любого крупного подмосковного города. Кроме того, хотелось побыстрее вырваться из каменных джунглей в заповедные дебри.

Режим заповедности предусматривает минимальный доступ человека в природную сокровищницу. В лес можно пройти только по специальному пропуску, его границы снабжены контрольными пунктами, где живут охранники. Для туристов предоставляется доступ в зубровый питомник и музей природы. Полностью заповедная зона открыта лишь для научных сотрудников — ботаников, лесных экологов, энтомологов и зоологов.

Собственно, мы достигли своей цели — посмотрели на зубров с бизонами, разгуливающих по территории питомника (от посетителей животных отделяет лишь невысокая сетка, которую им ничего не стоит перепрыгнуть (зубры развивают скорость до 70 км/ч)), поделились с ними захваченным с собой яблоком, послушали рассказ экскурсовода (нас присоединили к группе школьников) и подышали чистым воздухом. Поездка получилось очень интересной. Конечно, добраться туда дороже, чем, собственно, посетить зубрятник, но оно того стоит.

Под Серпуховым есть ещё страусиная ферма (где, по слухам, даже кормят яичницей из страусиных яиц и шашлыком из самих страусов), но туда мы уже отправимся на машине, когда будет возможность. А вообще места там прекрасные. В дальнейшем обязательно поедем к Оке (в Тарусе уже были в прошлом году, теперь хочется исследовать другие приокские места.
jackpot
18.05.2007 12:06
Здравствуйте :) Я был на Алтае примерно в том же время, что и Павел Александрович с друзьями. Согласитесь, что тут у нас в Москве встретить известную личность в очереди в магазине - обычное дело, но вот услышать знакомые голоса ночью в юрте в маленькой деревушке недалеко от границы с Монголией всё же было несколько неожиданно :). В тех фотках, кстати, есть парочка с этой исторической встречи.
А вот здесь несколько моих картинок - http://www.panoramio.com/user/456483/tags/Altay%20mountains
котище
18.05.2007 12:32
ух.. классно покатались видать,ПА!


а у меня позавчера был утренний отпуск.
настроение ну ... наикурортнейшее!
8 утра - я в центре москвы.
купила клубники, села у воды ....
играла в туристов, короче. как будто не в москве.
вотоотчет - тут :
жать сюда
котище
18.05.2007 12:32
так,я не поняла.. почему так.. сюда жать!!!!
jexist.livejournal.com
котище
18.05.2007 12:33
а летом я собираюсь в активно-морской отдых в Дахаб. Тока мама не пускает, говорит - украдут меня там)))
но ничё.. прорвемся)
Маруся
18.05.2007 22:57
котище а летом я собираюсь в активно-морской отдых в Дахаб. Тока мама не пускает, говорит - украдут меня там)))
но ничё.. прорвемся)

В Дахабе, по-моему, находится Гуваков. Так что ты в надежных руках. :))
котище
20.05.2007 00:16
Маруся
В Дахабе, по-моему, находится Гуваков. Так что ты в надежных руках. :))

а вот и нет.. он уже в марокко.. не знаю, когда он туда вернется... было б круто
котище
05.06.2007 13:08
а я вот в субботу улетаю на две недели в дахаб)))
как вернусь - отпишу) про серферов и вообще - красавцев из новой желандии.
Маруся
05.06.2007 18:48
Котище, завидую... В том, что будешь смотреть на прекрасных серферов. :))
А ты будешь кататься? Я бы не отказалась попробовать себя в виндсерфинге...
котище
06.06.2007 14:48
да, я планирую взять занятий 5. ну и сама потом, сама))) за этим и еду) там еще есть школа хастла - туда тоже хочу пару раз сходить))
Маруся
06.06.2007 17:44
Молодец, Котище! Здорово!

А вот насчет хастла у меня свои предубеждения: танец весьма странный...
котище
28.06.2007 15:23
Алярм!
я вернулась из Дахаба!!!!!

фоток чуть тут!!!
тык
котище
28.06.2007 15:24
забыла добавить коммент к фоткам - эмоционально ,но не информативно

#