Главное  | Форум  | Раритеты  | Публикации  | Гостевая  | Мы 
Вход      [регистрация]


_
Сейчас on-line
  • Никого нет
Гостей на сайте: 4
_
Последняя новость
25.12.2014
Кранты в Чартовой Дюжине

Модуль поиска не установлен.

#

Форум » Ну чо, как Кранты-то?

Рик
17.11.2014 17:03
Кто-нибудь слушал?
karmadone
21.11.2014 22:27
что произошло в 2011?
Tom Dire
22.11.2014 10:41
Кранты мне понравились, причём проникся я не с первого прослушивания. Это хороший знак!
Рик
22.11.2014 16:28
Круто! В наших палестинах только сегодня стал доступен диск, качаю)))
Рик
22.11.2014 16:38
Да, кстати, по iTunes в США альбом будет доступен только аж 10-го декабря, дискриминация, я считаю))))
Галина Кар-Пушкина
22.11.2014 23:21
Это моя оценка альбома "Кранты":

КрантЫ и талантЫ
Алексею Кортневу

Я могу понять: кранты - понты -
Взгляд на общество со стороны
В суете сует растворился ты
В заблужденьи нет твоей вины

Быть альбому звёздочкой в ночи
Или быть билетом в никуда
Если нечем массы удивить –
Удивит твоя святая простота

Рассмеши людей - несуразен мир –
Но ведь ты - не просто юморист
Рок-н-ролл врачует этот цирк
Добавляя в планы чистый лист

Рок-н-ролл энергии любви
Находить возврат из тупиков
Сам себя мечтою удиви
И скажи как классно без оков

П-в: Игнорируя мои текстЫ
Записал смешной альбом «Кранты» -
А ведь миру надо красоты!
Но моей любви не понял ты…

)))))))))))))))))))))))
InOut
23.11.2014 16:49
А мне "Кранты" не понравились. Альбом не спасают даже местами забавные разговорные интерлюдии и проникновенная "Суета сует". По-моему, группа уверенно продолжает двигаться в сторону улицы Вавилова и кисло-сладкого соуса. Очень жаль.
karmadone
23.11.2014 19:41
InOut, улица вавилова, как раз, хороша. а вот то, что до 10-го включительно года планку держали, а потом начали ../skip/.. это не понятно. что случилось-то? может мозги промыть надо? есть средство, кстати, не плохое...
SOFAD
24.11.2014 16:02
InOut, согласен про "движение"! Но это уже тенденция уже не нова... :( Этак годика с 97-ого... Но в любом случае, в каждом альбоме находил что-нибудь для себя... Пока только пару паз заслушал новый альбом... Даже под стол съехал один раз ("Жаворонки и утки")... :)
SOFAD
24.11.2014 16:05
Конкретика... с песней 21.12.2012 малость запоздали (ИМХО)... релиз то свежий... конец 14-ого..
SOFAD
24.11.2014 16:13
а кто "14 лет" поет?? Неужели сын Эммануила Гедеоновича??
Tom Dire
24.11.2014 16:47
SOFAD, Митя поёт, разве не слышно?
Tom Dire
24.11.2014 16:59
Я попробую описать свои ощущения после нескольких прослушиваний. Прошу не воспринимать как рецензию. И вообще - кто не слушал ещё, лучше не читайте :)

1. 21.12.2012 - действительно напомнило Улицу Вавилова, а я её не люблю (Вавилова вообще одни любят, другие терпеть не могут - я из вторых). Кусочек реггей в середине песни не может не радовать - очень уместно её разнообразит.

2. Суета сует - отличная песня, про неё всё сказано уже.

3. Робот Виталий - понравилась не сразу. Я всё-таки больше слушаю музыку, чем текст :) Но если и в текст вслушиваться, то сразу всё становится на свои места.

4. Я офигеваю. Крик души, очень понятный - звучит эмоционально и живо.

Дальше интереснее :)
SOFAD
24.11.2014 17:05
Tom, практически тоже самое: слушаю с 5-ой песни... :)
Tom Dire
24.11.2014 17:20
SOFAD, ловишь на лету - я даже не дописал ещё :)
Tom Dire
24.11.2014 17:21
5. Наливай да пей - поначалу навеяло:

А если люди всей планеты
соберутся у Кремля -
то от тяжести от этой
там проломится земля.

- если вы понимаете, о чём я :) Однако, потом я вслушался, и нашёл там и интересные мысли в тексте (может просто совпало с моим мироощущением), порадовался великолепной ритм-секции в припеве (спасибо Роме Мамаеву и Паше Тимофееву) и прекрасному гитарному соло.

6. Будущий бывший. Шикарная идея уже в названии. Красивая и необычная песня. Вообще, в этом альбоме часто встречаются необычные ритмы и смена ритмического рисунка.

7. Жаворонки и совы. Куплет-кричалка :) Впрочем, такие уже бывали у НС. Зато не могу не наслаждаться припевом: на мой взгляд, шикарная аранжировка: и обработанные голоса, и соло на саксофоне с изменённым ритмом. На контрасте с куплетом ещё лучше идёт. И опять отличное гитарное соло в конце.

8. Прыг-скок. Слышал на спектакле, но в альбоме к собственно красивой песне прибавилась ещё флейта, что превратило её местами в кельтскую балладу в духе лирических вещей Jethro Tull. По-моему, просто прекрасно, не могу не наслаждаться.

9. 14 лет. Пожалуй, первой мне понравилась из совсем новых - такой классический рок. Первые ассоцииации - почему-то Билли Джоэл и Машина Времени с Кутиковым, чему способствовал собственно Митин голос с хрипотцой, который тут звучит очень уместно. И главное - вот он фузз, вот они гитары точно как я люблю!

10. Блистающий мир. Великолепное начало в исполнении Сергея Сергевича, отличная стилизация под старую пластинку и прекрасный переход собственно к Несчастному Случаю, как мы его знаем. На мой взгляд, это что-то вроде "Давайте тихонько...", не меньше.

11. Всяческая суета. В спектакле эта песня изначально звучала в исполнении Сергея Сергеевича. Тут, собственно, дело вкуса.
Tom Dire
24.11.2014 17:25
Кстати, вот что ещё - жаль, что "Немое кино" - кавер Аквариума - не включили в альбом. По-моему, был бы весьма уместный бонус.
Tom Dire
24.11.2014 17:57
Кстати ещё вот что :)

Нельзя не заметить, что в видео-приглашении на презентацию мелькнул некий намёк на The Divine Comedy :) По неофициальным источникам, это не случайность. Для тех кто в курсе:

Elenko
24.11.2014 18:07
Странное пока впечатление.

Почему-то это для меня третий полностью безысходный альбом. "Это любовь", "Простые числа" и он. Вроде всё ровненько, приятно, позитивно, но пока не могу принять
Слишком велик перевес энергии "Инь" что ли :))) Холодный альбом, минорный

Если та же "Улица Вавилова" - чисто балаган с петрушками, то тут ощущение, будто вечный дождик и трамваи за окном "тыдыщ-тыдыщ" в 6 утра. Видели игру "Сублюструм"? Вот это настроение, атмосфера один в один. Нарочито граммофонное звучание, парадные с одинокой лампой, карандашно-сепийные наброски, сплин, как культивируемый образ жизни, и пустота...

И закономерное развитие видения общей окружающей ситуации, как по сценарию: ранее, в "ШлаСаше" какая-то слабенькая глупенькая надежда, потом чистый стёб в той же "Вавилова", а тут, в "Офигеваю", стоит герой в истрёпанных латах, с мечом, ржавым уже, посреди пустого осеннего поля под ветром и думает "Ну и ради чего всё это было?"

Буду ещё слушать и разбирать :)
Space
24.11.2014 19:56
Послушална на радио "Я офигиваю": красиво, понравилось, но очень хотелось в заключении услышать фразу чуть более банальную, но ближе к сердцу: "Я Люблю тебя мама". Тогда бы, для меня, песня сложилась бы.
InOut
24.11.2014 20:58
И "21.12.2012", и "Робот Виталий", и "Наливай да пей" (и "Улица Вавилова" вместе с "Соусом") сильно напоминают эпоху всеобщего ярмарочного балагана середины-конца 90-х. Все эти "календарё-о-о-ом", "э-э-эй", "па-па-па" и соответствующие получастушечные ритмы. А в музыке "НС" я этого ну никак не принимаю.

"Я офигеваю" при всей своей депрессивности не вызывает сопереживания и сочувствия, не цепляет смыслом, в отличие от той же "Саши", которой веришь. Может быть, дело в примитивной мелодии (к тому же довольно похожей на "Юбилейную" из "Простых чисел"), а может быть, в самом этом сленговом припеве. Он слишком сленговый и не вызывает того ужаса, который вроде бы должен вызывать текст. Слово "офигеваю" можно употребить раз, но когда оно повторяется раз за разом, эмоция, им передаваемая, становится похожей на фарс.

"14 лет" звучит опять же неубедительно. По-моему, переигрывает тут с эмоциями Чувелев.

А вот "Будущий бывший" симпатичная песня. Хотя в ней отчетливо слышны отсылки к "Валентине".

"Прыг-скок" приятная песня, хотя очень похожа на Farewell Waltz из тех же "Простых чисел".

А вот две лучших на мой взгляд штуки - это "Жаворонки и совы" и "Блистающий мир". Первая - очень интересная песня. Динамичный рваный ритм, эксперименты с которым были у группы давным-давно и давным-давно их не было слышно. И радует, что такая песня снова появилась. И саксофон отличный, и гитара, и текст один из лучших на альбоме. Отличная песня.

А "Блистающий мир" - и вовсе жемчужина альбома в лучших традициях НС. На мой взгляд, лучшая вещь на диске. Станет классикой.

Про "Суету сует" не говорю, с ней и так всё давно ясно.

Как-то так.

#