Главное  | Форум  | Раритеты  | Публикации  | Гостевая  | Мы 
Вход      [регистрация]


_
Сейчас on-line
  • Никого нет
Гостей на сайте: 1
_
Последняя новость
25.12.2014
Кранты в Чартовой Дюжине

Модуль поиска не установлен.

#

Форум » Сериалы. "И это всё о них"

Å . M.
16.01.2012 13:34
Повинуясь зову сердца (и зову Нюси:), создаю сию тему для истинных прожигателей жизни:).
В коей теме предлагаю рассказывать о просмотренных дорогими сожителями по ТР сериалах - просто рассказывать, не вдаваясь в особые обсуждения. Если что-то из телепродукции зацепило, вдохновило, оставило равнодушным(-ой) или же наоборот - возмутило и заставило нервные окончания трепетать от злости и отвращения (особенно приветствуется!:) - делитесь!

И давайте так - чтобы никого не обижать и не вводить в соблазны - рассказывать будем только о тех сериалах, к которым имеется русская озвучка или, по крайней мере, можно найти субтитры на родном наречии. И, по возможности, без спойлеров.
Å . M.
16.01.2012 13:35
Вот - мой личный дайджест. Или хит-парад - как угодно.
Сегодня вкратце расскажу про:
I. Британское, и потому - самое любимое.:)
(на остальное, увы, времени, пока нет)

Итак-с,начнем пожалуй, пальцы уже просятся в бой :

1) Life on Mars (Жизнь на Марсе) - отличный и очень необычный детективец (хотя, конечно, детективная составляющая в этом фильме -отнюдь не главное). Манчестерский полицейский из нашего времени попадает в аварию,теряет сознание,а когда приходит в себя - оказывается в 1973ем году. В эпохе с совсем другим приоритетами, иным образом мыслей и... да чего уж там - иным абсолютно всем!
Великолепная игра актеров, юмор, отличный саундтрек, неповторимая атмосфера Манчестера 70ых. Настоятельно рекомендуется к просмотру. Одно только "но" - бесконечно пресные "официальные" перевод и озвучка , абсолютно убивающие, как мне кажется, дух фильма. Поэтому смотреть все же лучше оригинальную версию с русскими субтитрами.
И ни при каких условиях не смотрите американский ремейк - безмерно уважаю Харви Кейтеля,конечно,но это...это... чудовищно!

К сериалу имеется спин-офф, "Ashes to Ashes".
Он чуть похуже. Но разве что самую малость.

2) Misfits (Отбросы) - абсолютно неполиткорректная, улетная и отвязная черная комедия. Нескольким английским молодым гопникам-правонарушителям в результате непонятно чего достаются суперспособности, причем весьма...э-э... необычные (навроде возможности прикосновением рук заставлять людей лысеть, или заклинать молоко:).Наверное, это один из моих самых любимых сериалов - избранные места пересматриваю с завидной регулярностью. Очень рекомендую всем ценителям злого юмора и безумных сюжетов. Я редко когда при просмотре фильмов смеюсь в полный голос, но этот вот заставлял - иногда ажно до слез.
Особо рассказывать про сей фильмец бесполезно - его надо видеть! Феерия!

Warning - в великолепной русской озвучке от студии "Кубик в Кубе" наличествует ненорматив. Возможно, это кого-то покоробит. Хотя мне кажется, что данный случай как раз тот, када подобное к месту и соотвествует авторской задумке.

3) Ideal (Идеал). Это ситком (все действие происходит в одной квартире). Но какой!...Будни незадачливого манчестерского наркодилера показаны с истинно английским черным юмором, обильно сдобренным сюром и абстракциями. Сериал можно разбирать на цитаты.
Вобщем, все то, что выше сказал про Misfits, могу повторить и про Ideal.
Опять-таки - великолепно потрудились господа Кубики - озвучка и перевод выше всяких похвал.

4)Hustle (Мошенники) -понятное дело, сериал об этих самых мошенниках. Забавно, весело, очень по-доброму (что для англичан, вобщем-то, не характерно). Аферы интересные. Актеры...как Нюся бы сказала -"такие милые-милые":) Советую!

5)The Fades(Угасшие) и Bedlam (Бедлам) - настоящие подарочки для любителей мистики, ужасов, фразочек типа "призраки бывших пациентов возвращаются!" и прочих инфернальностей. Кажется, кто-то в другом топике жаловался на отсутствие мистики во Flashforward - вот, вам сюда! Отличные сериалы на запредельную тематику, и в отличие от многих подобных - не заштампованные и не стереотипные.

6)Doctor Who (Доктор Кто) - а вот это, наверное, один из самых долгоиграющих (первая версия сериала была отснята еще в 60ые), знаменитых и обласканных британских проектов. Впрочем, все эти восторги -вполне себе оправданы. Легкая ( не всегда, впрочем) и задорная фантастическая комедия с уникальной атмосферой о безумном пришельце ( "Меня зовут Доктор.Просто Доктор"), путешествующем во времени и пространстве в синей полицейской будке с обязательным спутником женскаго полу. Забавные ситуации, интересные и необычные твари, сюжетцы...как бы это...with a healthy mix of darkness and light (похоже,скоро совсем разучусь думать по русски:)
Местами напоминает Пятый элемент, местами -Людей в Черном (хотя, это они скорее напоминают Доктора Кто), а местами - Кин-Дза-Дзу. Некоторые серии (особенно начиная со второго сезона, когда на врачебную вахту заступил Дэвид Теннант) - воистину шедевральны, и их хочется пересматривать и пересматривать. Рекомендую всем, даже женщинам и детям :)

Смотреть стоит последнюю инкарнацию сериала, ту , что идет на BBC 2005ого года. Ибо предыдущие, конечно, неплохи, но я вот , честно говоря, не смог... Какие-то они слишком уж древние. А фантастический фильм, как ни крути, нуждается в современных спецэффектах (если, конечно, он не Кин-Дза-Дза:)

Засим пока всё, но( учитывая, о чем именно в этой теме рассказываетcя:) -to be continued!
Без этого-никак!:)
Radolini
16.01.2012 14:16
? . M., а можно я ввяжусь? Была у меня попытка посмотреть Хасл - не пошло. То ли мне после штатовских шуковин динамики не хватает, то ли еще что. А вот на ту же тематику недоделанный америкосовский "Smith", который, правда, пожестче, - вполне.

Осознанно отсмотренного британского - по пальцам перечесть. "Вавилон", "Kingdom", "Jeeves and Wooster" да еще пара-тройка. Мнение составить сложно. Поэтому вопрос: они все по интенсивности развития такие, мммм, аккуратные и неспешные? Т.е. это просто черта британских телешоу, или просто мои странные ощущения?
Radolini
16.01.2012 14:20
Не повезло диакритическому кружку над "А", сорри ;)) Этот стон у нас песней зовется ;))
Å . M.
16.01.2012 14:40
Radolini
Поэтому вопрос: они все по интенсивности развития такие, мммм, аккуратные и неспешные? Т.е. это просто черта британских телешоу, или просто мои странные ощущения?

Меня "британцы" подкупают как раз тем, что они все разные. И по динамике, и по сюжетам, и по развитию событий. В отличие от большинства однотипных американских шоу.

Хотя, конечно,в целом британские сериалы не такие "загнанные", как заокеанские их собраться. Но зато в них находится место для другого - некоей глубины, продуманности. Недосказанности, наконец. Оригинальному юмору
И имена персонажей не забываются через час после просмотра.:)

Radolini Не повезло диакритическому кружку над «А», сорри ;))

Вопросительный знак мне отоже нравится! Определенно, что-то в этом есть:)
Å . M.
16.01.2012 14:50
Radolini Была у меня попытка посмотреть Хасл - не пошло. А вот на ту же тематику недоделанный америкосовский «Smith», который, правда, пожестче, - вполне.

Раз тематика близка, советую посмореть Leverage- американский аналог Хасла. Звезд с неба не хватает, но Тимоти Хаттон уж очень хорош.
Radolini
16.01.2012 15:07
? . M., ну раз нравится - пусть будет ;))

Не всё то золото американское - однотипно. "Твин Пикс" - беспрецедентная штука. Где с юмором, кстати, тоже весьма неплохо. Он своеобразный там, правда. А House и Lie to Me, Mentalist и Castle, Bones и прочее - ну да, мода сейчас такая на полу-Холмсов и неполицейских полицейских. Но даже среди волны попадаются отдельные ценные вещи. "Монк" был просто прекрасен, к примеру. Хотя у нас он, как я понимаю, не самое популярное шоу.

Не такие "загнанные" - ОК. Вполне ответ на вопрос. Я - человек жутко нетерпеливый, потому, видимо, и ощущения такие.

А когда мне хочется юмора, я все-таки не к сериалам обращаюсь. Тут я скорей буду пайтонов или Top Gear смотреть.
Nusya
16.01.2012 15:16
Про Твин Пикс вообще можно отдельно и долго говорить.
Наверное, это был лучший сериал из мной увиденных. Прошло почти 20 лет (недавно по Серебряному дождю его вспоминали и сказали, что он шел в России в 1993г), а я до сих пор помню какие-то мелкие детали. А муж-мавританец:) его не видел. И я его упрашиваю посмотреть скорее не для того, чтобы он увидел, а для того, чтобы пересмотреть самой.
А.М., ничего себе у тебя списочек! :) Давай так, с чего начать?
Radolini
16.01.2012 15:38
Nusya, я его с того времени пересмотрела раз с десяток раз, если не больше ;)) На российском ТВ его в минувшем декабре Семерка по ночам как раз повторяла. Хотя с переводом, конечно, смотреть - неблагодарное дело.

У меня Ромище тоже ни разу не смотрел. А тут, пока сидел за компом, зацеплял краем уха. Удивился, что сериал весьма глумлив, тогда как он ожидал, что это занудный мистификасьон.
Ann
16.01.2012 15:57
Чувствую себя лошком на этой интеллектуальной тусовке)))) ("Извините, Вы случайно не лошок? - А как вы догадались?" -ролик с Белоголовцевым)
Я так понимаю, вряд ли кто-то захочет обсудить Gilmore Girls и Rookie Blue? )))))
Nusya
16.01.2012 16:02
Дорогая Энн. Эта тема не для обсуждалок, а для рассказывания о понравившемся. На форуме много девочек, так что поделись своими находками и, наверняка, многие последуют за тобой :)
Radolini
16.01.2012 16:03
Ann, да какая тусовка ;))
Я, если честно, даже не знаю, что это такое. Вы б вот рассказали ;))
VeterPeremen
16.01.2012 16:12
А я вообще ничего не смотрю, и мне стыдно. Чувствую себя идиотски.. Хоть почитаю, о чем говорят ТРовцы:)
Ann
16.01.2012 16:57
Вот рассказываю))) Gilmore Girls (в российском переводе странно звучит как "Дамы семьи Гилмор") - это такой девАчковый сериал, можно сказать (хотя, мой муж его тоже по достоинству оценил). Шел у нас на канале Diva Universal. Этот сериал скрасил мои декретные будни (которые, кстати, через неделю заканчиваются). Очень ненавязчивая история мамы и дочки, их жизни в маленьком городке и взаимодействия с богатыми родными и простыми друзями, от поступления дочки в престижную частную школу до ее окончания Йельского ун-та. Легко, ненавязчиво, с юмором. Мне было приятно его смотреть:) Потом мой дорогой Муж подарил мне все сезоны на ДВД)))
http://en.wikipedia.org/wiki/Gilmore_Girls
А Rookie Blue - это так, жвачка про канадских копов)) На том же канале шел. Его вроде еще снимают. Его хорошо смотреть фоном, когда готовишь, например:) Мне нравится, как он снят,хотя я ненавижу сериалы про полицейских.
Собственно, это все, что я смотрела и смотрю из сериалов. Наш роман с Хаусом никак не начнется, но я готовлюсь)))
Ну еще я навсегда осталась поклонником ER и доктора Клуни)))
Å . M.
16.01.2012 21:40
Ann Gilmore Girls (в российском переводе странно звучит как «Дамы семьи Гилмор»)

Увидев чуть ранее это название без перевода, подумал что Девочки Гилмора -это наверняка сериалец про веселых чирлидерш. Ну, или про группиз пинкфлойдовского Дэвида Гилмора:)
Å . M.
16.01.2012 21:42
Nusya
А.М., ничего себе у тебя списочек! :) Давай так, с чего начать?

С чего начать -выбирай!:)
Насчет списочка -а это было еще не все. Я тут с утреца еще наклацал -дабы, наконец, закончить.

Как грится, вот он:

II. Американское, или "кому попроще".

То, что запомнилось. Из современного.

1)True Blood(Настоящая кровь).
Пожалуй, это единственный сериал (и фильм) на вампирскую тематику, который я посмотрел с удовольствием. После всех этих бесконечно занудных Сумерек - да, да, в доме проживает 15-ти летняя дочь, поэтому поневоле пришлось - True Blood показалась глотком виски Tullamore Dew, сделанным после долгой диеты из кисломолочных продуктов.
Действие происходит в наше время. Вампиры вышли из тени и на законных основаниях живут среди людей. И вот девочка по имени Соки (она на самом деле Суки -Sookie, но переводчики не решились:) встречает одного из них...Ну и понеслась.
Sex, Drugs & Rock'n'Roll в душной атмосфере луизианских болот. По хорошему злой и разбитной сериал. Без всяких ограничений.

2)Game of Thrones (Игра Престолов)
Это фэнтези.
Вот слышишь это слово - и воображение сразу же рисует бородатых стариканов с длинными палками и пафосными речами, мелких чудиков в норах, или, на худой конец - английского очкарика, орущего что-то очень громкое на просторечной латыни.
Так вот -ничем подобным здесь и не пахнет. За что создателям отдельное спасибо.
GOF - очень стильный и интересный сериал, без всяких слюней-соплей и пафоса.Герои, вы не поверите, даже нормально разговаривают!А вовсе не на стилизованном языке из плохих детских сказочек, как оно обычно бывает.
Sex и Drugs тоже наличествуют , а вот с рок-н-роллом беда - Элвис в этом мире еще не родился
Сюжет пересказывать не буду - ибо долго и бесполезно.

3) Enlightement(Просветленная)
Неплохая комедия про тетьку, пережившую нервный срыв, и обретшую себя заново в секте хипповатых всеялюбцев.И про то, как она, с эдакими-то жизнеными установочками, пытается общаться с остальным, нормальным миром. Весело и достаточно нестандартно.

4) Fringe (Грань)
Современные "Секретные материалы", сотворённые командой "Лоста" и лично главным интриганом и загадочником всея Голливуда Джей Джей Абрамсом. Всем, кто соскучился по X-Files, очень рекомендую.
В фильме наблюдается некоторый недостаток харизматика масштаба Дэвида Духовны, но это с лихвой окупается интересными сюжетами и интригой. К тому же -в наличии безумный профессор, синтезирующий ЛСД из подручных средств. Что еще нужно!:)

5)Person Of Interest (Подозреваемые) .
Сериал от всё того же Джей Джей Абрамса и других авторов "Лоста". Для мальчиков. Ограничусь простым упоминанием - парни, ежли вдруг станет интересно, сами разберетесь. А девчонки, вы вряд ли захотите вникать в интриганские перипетии сериала жанра hi-tech:)

6)Haven (Хэйвен, город так обзывается).
Наверное, лучший из виденных сериалов по Стивену Кингу. И этим все сказано. Я смотрел с удовольствием, понравится ли кому-то еще - не знаю.

Ну и хватит, пожалуй.

Закончу приятной (по-крайней мере, для меня она была таковой:) новостью.
Не далее как вчера в Штатах стартовал очередной проект Абрамса - "Alcatraz".
О сюжете говорить не буду, предлагаю посмотреть трейлер.
Возможно, кто-то заинтересуется.


ардахин
17.01.2012 08:43
у кого-то, по-моему ещё в досериальной теме, промелькнуло упоминание про "притворщика", может кто-нибудь рассказать про него? плиззззззззззз :)
натыкаюсь периодически на 2-3серии и не понимаю про что сериал(явно не начальные серии видела) :)
может скучный и не стоит его искать? :)
Å . M.
17.01.2012 09:19
Знаю лишь один сериал с таким названием.Старый, (в конце 90ых снят), про чела, который в результате экспериментов злобных товарисчей получил способность имитировать любую личность. Что-то вроде "а можно я его стукну- и он станет фиолетовым".
Став взрослым,подопытный сбежал и немедленно начал бороться с преступностью. А злобные товарисчи немедленно же начали за ним гоняться, желая вернуть.

По мне,так достаточно скучно. Идея неплохая, но развита отвратительно. Лучше Fringe посмори
ардахин
17.01.2012 18:06
спасибо! :)
TESir
17.01.2012 21:38
Ну, я Fringe не смотрела, Pretender смотрю на ускоренной перемотке :) - не скучно. Особенно нравятся моменты, связанные с восприятием этого самого "чела", жившего в четырех стенах и лишенного детства, обычных радостей жизни и традиций, нам привычных и потому, как правило, не замечаемых.
Смотреть лучше с начала, потому что, во-первых, есть основная линия (Джарод ищет себя)), а, во-вторых, иначе действительно могут быть непонятны нюансы взаимоотношений героев.
А ещё у главного героя глаза красивые и взгляд хитрый-хитрый ))))
А если не на перемотке смотреть, то - "Идиот" по Достоевскому. ОЧЕНЬ понравился! Правда, его, наверное, все уже видели...
Nusya
17.01.2012 22:49
Алькатрас впечатлил!
Энн, я думаю, что твои гилморцы как раз-таки идут под приготовление ужина. А у нас такого канала, как у вас нет. Я собственно и Хауса начинала смотреть под готовку. У Домашнего тогда было только 3 сезона, и когда они закончились, я поняла, что я теперь не могу без этого жить. Так я познакомилась с торентами :))))))

#