Главное  | Форум  | Раритеты  | Публикации  | Гостевая  | Мы 
Вход      [регистрация]


_
Сейчас on-line
  • Никого нет
Гостей на сайте: 1
_
Последняя новость
25.12.2014
Кранты в Чартовой Дюжине

Модуль поиска не установлен.

#

Форум » Совы vs Жаворонки

Ia
07.12.2009 14:28
Давайте здесь продолжим общение на эту тему, м?

Вы верите в существование "сов" и "жаворонков"? Или все корректируется образом жизни? Себя то кем считаете?
Nusya
07.12.2009 14:42
Да нет конечно. я считаю, что это абсолютная правда.
ибо основываюсь на собственном опыте.
в перовй половине дня, во сколько бы я не встала я всегда чувствую себя, как мешком по голове стукнутая.
Обычно вечером дело происходит так. часов в 10 я уже усталая, говорю, сегодня лягу пораньше спать. Пробивает 11 часов вечера и я как огурец! Сна ни в одном глазу, энергия бьет ключом!
Меня всё устраивает :)
Ia
07.12.2009 14:46
Энн!
>> Ну, наверное, вы все совы)))) я никогда не понимала, как до обеда можно спать!!! Жизнь же мимо проходит!

Энн, весь фокус том, что обед понятие растяжимое. Я вот в 17 ч. обедаю и в 21 ужинаю. Так что в моем понимании я не сплю до обеда вставая в 11 утра =)
На счет жизни... по-моему никакой разницы нет, когда проживать оставшееся ото сна время!!! Вот ты спишь, допустим, с 23 до 6, а я с 3 до 11. У нас остается одинаковое количество времени для бодрствования. Когда ты хошь отоспаться, то ты дрыхнешь до 9, а я просто ложусь пораньше, в полночь. В итоге отсыпаемся мы тоже одинаково!

>> Ну вот КАК - если зимой встать в 11-12, а в 3 уже ощущение вечера? И ты белого дня не видишь??? Я лично люблю проснуться часов в 8, ну в 9 максимум, это если очень устала, быстро что-то поделать и можно идти гулять, застать зимнее солнце, на какие-нибудь выставки поехать, пофотографировать, вечером встретиться с родителями или друзьями, или просто в кино... Ну это мое мнение, я его никому не навязываю))) Может просто привыкла жить в жестком ритме работы и учебы и между всем этим умудряться впихивать развлечения и личную жизнь))) А на работу при всем желании в 11 не встанешь))

Ну понятно, что все зависит от образа жизни. Я когда работала бывало и в 5 утра вставала... Но если нет необходимости ранней побудки, то зачем вскакивать сранья.
Да зимой темнеет рано и после 15 ч, солнышко садится... но блин, утром то тоже темень. Это самое солнце как раз только к 11-12 и появляется (если появляется). А до 9 утра так и вообще сумерки. А я так не люблю просыпаться когда темно...
Выставки и друзья в целом тоже легко доступны в вечернее время. А уж про ночные тусовки я вообще молчу. Когда я работала, для меня пойти в ночной клуб было сродни пытки!! Спать начинало хотеться же часов с 9 вечера.
Щаз я особо по кино и выставкам не хожу. Ребенку еще не интересно, а без него я не могу уйти, тк не с кем его оставить. Так что мне лично всё равно во сколько не ходить))

Ann
07.12.2009 14:50
Конечно, и приучаете детей к этому пагубному образу жизни=)))
Nusya
07.12.2009 15:00
Нет. У Иа деть почти с рождения так вставал.
Интересно, как это можно приучить ребенка вставать попозже! ха-ха!!! Лена моя уже 6 лет пытается Варю приучить вставать позже 7. даже спать её укладывала одно время после 12. не помогает :)))
Так что приучить их к таким вещам почти невозможно.
Ваня тоже сначала вставал в 7-8. потом был период в 6. потом сам стал спать до 9. я радуюсь этому, потому что знаю, что бывает хуже :)))
Å . M.
07.12.2009 15:11
Тоже дочь - Лена?
Поздравлям. Отличное имя. Как-то сразу, само в голову пришло, лишь увидел этот сверток в роддоме. Главное-ей самой нравится.

Наличие меня -совы и жены -совы при цветах жизни -жаворонках очень эту самую жизнь отравляет. Токо вот не понял пока, кому больше - нам, или цветам.:)
Ann
07.12.2009 15:31
Нюся, ну ты же сказала, что тебе от мамы генетически передалось - значит можно приучить Если бы у меня вся семья спала до обеда, я думаю, и я бы тоже спала! (я имею в виду уже более сознательный возраст).
А что, здесь все совы собрались, боюсь спросить?:)))
Не знаю-не знаю, я СТОЛЬКО дел успеваю переделать, когда встаю рано, а если устнешь, можно еще днем часок вздремнуть и еще кучу всего успеть. А вы только встанете :P
AlinaKh
07.12.2009 15:32
А у меня совсем дела плохи)) - вот кто-то из вас Сова, кто-то Жаворонок...а как назвать то, что я могу и лечь в 21.00 и встать в 11.00?? причем с пребольшим удовольствием. благо работа заставляет рано вставать; а перед выходными - я себе специально не разрешаю ложиться раньше 1-2.00 - то самое, когда специально жду, чтобы все улеглись, и у меня осталось хоть немного времени побыть с самой собой... Хотя тоже, тут главное, преодолеть барьер 22.00 (и это не легко)
Nusya
07.12.2009 15:42
Энн, да ты прямо не слышишь нас что ли? мы тоже успеваем кучу всего, только вечером и ночью! Просто для нас и для тебя эта куча - разные вещи. Но если бы все были одинаковые - было бы стремно :)
Ann
07.12.2009 15:51
Я? Нет, не слышу))) У нас же спор, кто лучше:)))Вы кроты просто какие-то:))))
Алина, Вы - комбинированный тип пролонгированного действия)))
Не, я вообще тоже могу (физически) поспать до 10-11, но мне потом от себя противно, поэтому я стараюсь так не делать.

А как же старинная пословица "Кто рано встает, тому Бог дает"?
Nusya
07.12.2009 16:29
а как же известный ответ из анекдота: "ты знаешь, Сара, кто-то встал раньше меня"
)))))))))
Ia
07.12.2009 18:03
Энн, некоторых детей не так уж и легко выдрессировать, как показывает практика.
Вот давай на моем примере.
Ребенок с рождения спит по 11-12 часов ночью. вот ты хоть тресни, но что бы ему хорошо себя чувствовать, ему надо спать дольше, чем некоторым. я пробовала будить его раньше, но это приводит к нытью, плохому настроению и тому, что он просто ложится днем спать раньше и спит на час больше, чем обычно. как итог - вечером ему уже не хочется ложиться раньше. и укладывать его приходится дольше.
Допустим, если по твоей теории логично вставать в 7-8 утра, то я примерно в 8 вечера должна укладывать ребенка спать. Но! как это сделать, если его папа, с которым ребенок очень ждет общения весь день, приходит в 20 ч. с работы??? и ему (папе) получается даже новости не посмотреть? сидеть в тишине весь вечер? и это при том, что папа и сын будут видеться только в выходные...
вот и получается. пока поиграют часок, пока поужинаем, потом искупаться, почитать книжку вот и прошли 2 часа. уже 22. если лечь в 22, то проснуться он захочет только в 10.

на самом деле этот мир для жаворонков и я, к примеру, сама не очень рада что у меня такая сова растет, да и ещё долгоспящая. очень надеюсь, что в скором времени ребенок таки научится высыпаться за 8-9 часов ночью,а то не знаю как он в садик-то пойдёт.
Ia
07.12.2009 18:15
AlinaKh, а мне вот жалко столько времени на сон тратить. это ж полжизни так проспать можно))

а барьер у меня тоже есть. иногда прям так сон накатывает резко, если не поддаться соблазну, то потом еще часа три можно легко не спать.

Ann, я столько всего успеваю за ночь, пока ты спишь))))))
А про генетику - фигня все это. у меня родитель всю жизнь работают с 8 утра и встают в 5-6 утра. и меня все детство будили то в сад, то в школу... но я все равно не ложилась спать нормально)) меня просто заставляли каждый раз!
причем в школе, в старших классах я вообще устроила себе идиотский режим - поздно ложилась, потом рано вставала, шла в школу, после приходила - падала спать, высыпалась за 2-3 часа и потом до глубокой ночи фигней страдала - гуляла, потом уроки делала, готовилась к экзаменам...
а в институте мне больше повезло. мы учились во вторую смену!!! с 14.30. И это было самое кайфовое время в моей жизни. и погулять успевала и выспаться...

да, когда я работала мне приходилось вставать рано и я даже через какое-то время привыкала... но как только выходные или отпуск я все равно медленно сползала в ночь...
Nusya
07.12.2009 18:41
Иа, вопрос: а чего собственно жалко проспать? конец-то у всех один...
нет, я не говорю о лежании на диване и делании ничего, но от того, что я встану в выходные в 9, вместо 11, не высплюсь, но посмотрю какую-то там выставку, ничего в финале не изменится.
Nusya
07.12.2009 18:43
кста, когда мне приходилось ходить на работу к 9, то я всё равно раз в неделю что-нибудь придумывала, чтобы прийти к 11. иначе вешалась.
Ia
07.12.2009 23:00
нюся, ну если так подходить к вопросу можно вообще ничего не читать, никуда не ходить, ничего не смотреть. все равно же ничего от этого не изменится. ведь один фиг 20 ты фильмов посмотрела а жизнь или 20000.

мне жалко времени на сон. просто я могу спать по 12 часов, ога, но это ровно половина суток! помножив на года, и взяв среднюю продолжительность жизни в 70 лет, получится, что я просплю 30-35 лет! обидно((
Ann
08.12.2009 06:21
Нюся, у тебя какие-то фатальные мысли!))) Не, ну так вообще можно просто ниче не делать...
А мне не жалко времени на сон, потому что когда ты высыпаешься, ты прекрасно выглядишь, бодр, весел и массу дел успеваешь сделать - гораздо больше, чем если ты специально ен спишь, чтобы что-то успевать! Так что я - за здоровый сон и режим дня! Вот! ))))
Viola
08.12.2009 10:48
У меня, если я встаю позже 10-ти, уже такое ощущение, что полдня прошло. )
Ann
08.12.2009 10:55
Виола, нас уже двое:))
Nusya
08.12.2009 13:22
Иа, Энн, да, можно ничего не делать! УРААААААААААА!!!!!
;)
Я видимо спокойнее отношусь к понятию времени. Поэтому мне соврешенно все равно сколько на что времени уходит.
Элиша
08.12.2009 19:35
Раз уж зашла тема о сне.
Знакомая попросила для ребёнка скачать песню из Спокушек. Забила в яндексе: "Спокойной ночи, малыши", получила:

Вероника Долина.
Спокойной ночи, малыши!
или
Чёрная колыбельная


А ну, собирайтесь к экранам, детишки!
Весёлую сказку я вам расскажу.
Сначала посмотрим картиночки в книжке:
Вот кладбище, гробик... и я в нём лежу!

Теперь, ребятишки, послушайте сказку,
Как Бабой-ягой подавился Кащей,
Как птички клюют у покойничков глазки
И чей-то скелетик стоит у дверей!

А сказки, ребятки, совсем и не враки:
И дома у всех привиденья живут,
И ночью, могилки разрыв, вурдалаки
У вас, крохотулечки, кровушку пьют!

Чу! Волки завыли, глаза свои страшшшшшно тараща,
Да вон уж и Филя за мной прилетел,
А звать меня, деточки, дяденька Саша,
А дядю Володю я с Хрюшею съел!

Ну что ж, до свиданья, девчонки, мальчишки!
До скоренькой встречи в двенадцать часов!
Теперь поменяйте, ребятки, штанишки!
Спокойненькой ночки, приятненьких снов!

1987.

#