Главное  | Форум  | Раритеты  | Публикации  | Гостевая  | Мы 
Вход      [регистрация]


_
Сейчас on-line
  • Никого нет
Гостей на сайте: 1
_
Последняя новость
25.12.2014
Кранты в Чартовой Дюжине

Модуль поиска не установлен.

#

Форум » The Brit Awards

Tom Dire
19.03.2015 15:36
Наткнулся на интересную статейку, кого и за что наградили британцы в 2015 году.


Посмотрел некоторые видео, и вот отобрал себе на прослушивание - из номинантов, не получивших премию - группу Alt-J. Весьма интересные ребята, записали два в меру концептуальных альбома 2012 и 2014 года. То на гитаре тихонько играют, то в электронику ударяются, то рок жгут. Местами напоминают почему-то A-ha. Но в целом весьма разнообразно и интересно, рекомендую:

[https://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=dCCXq9QB-dQ]
Tom Dire
19.03.2015 15:37
Tom Dire
19.03.2015 15:41
И совсем в другую степь - супергруппа "SuperHeavy".
Не судите по той "бормотухе", которую младший сын Боба Марли несёт в начале клипа. Дождитесь, пока из дверей выбежит некто в розовом костюме :) BTW, весь альбом неплох, и состав впечатляет. Профи делали.

SOFAD
15.04.2015 12:07
Том, только цитата,Моррисси "прошелся" по музыкальной индустрии.

Музыкант заявил, что "Элита сама выбрала то, что нужно людям и хитро делает это частью культуры".

"Прикрываясь служением публике "BRIT Awards" обокрали современную музыку и убивают наследие, оставленное множеством талантливых людей. Уже сложно представить тех, кто причастен к развитию современной британской музыки, среди тех кто получает на сцене О2 заслуженные награды. Также, как и "Mercury Prize", эта премия стала куклой вуду не в тех руках. К сожалению "BRIT Awards" в основном достается тем, кто ее не заслуживает".

Напомним, что помимо Моррисси премией "BRIT Awards" недовольна и группа Kasabian. В недавнем интервью изданию The Independent гитарист Kasabian Серджио Пиццорно заявил, что продюсеры стремятся "вытеснить рок-н-ролл из премии":

"Как это должны расценивать рабочие лошадки рок-н-ролла, в которых так нуждается музыкальная индустрия? Kasabian сделали все, что могли, в прошлом году".
Tom Dire
28.04.2015 15:17
SOFAD, так из лауреатов мне никто и не понравился :) Alt-J премию как раз НЕ получили.

С другой стороны, заявление Kasabian звучит как крик обиженного ребёнка: "я так старался, а мне медаль не дали!".

Кстати, история получила продолжение - прочитал я неожиданно в интервью Евгения Гришковца, что ему очень нравится Alt-J, и он их музыку даже в новом спектакле использует.

Он назвал ещё несколько молодых групп, которые он слушает с удовольствием, и из них я отобрал себе группу "Portugal. The Man". Похоже, американцы решили помаленьку возвращаться к корням - играть проще, но душевнее:


#