Главное  | Форум  | Раритеты  | Публикации  | Гостевая  | Мы 
Вход      [регистрация]


_
Сейчас on-line
  • Никого нет
Гостей на сайте: 0
_
Последняя новость
25.12.2014
Кранты в Чартовой Дюжине

Модуль поиска не установлен.

#

Форум » Брит-поп или позитивный рок

SOFAD
28.12.2010 09:47
Любителям Divine Comdey:
The Divine Comedy - INT 09/10/1998 [Proshot video DVD]

http://www.purelivegigs.com/forums/showthread.php?t=7985

Вообще, это классный брит-поп трекер (полно Radiohead и Oasis)... Только требуется регистрация.
Ambienta
28.12.2010 09:51
Как раз хотела написать про Joanne Shaw Taylor. Здорово, когда опережают - не приходится лишние ссылки копировать. )) Чувствуется профессионализм и прожжённость (в хорошем смысле). Хотя мне почему-то скучно становится, если долго на неё смотреть. Наверное, из-за того, как гитару держит. )) Или динамики не хватает.
Я не настаиваю на уникальности Орианти, конечно! Просто она последняя в моей коллекции современных Female Guitarists. По-моему, пусть лучше на гитаре хотя бы так, чем без слуха и голоса, зато с блёстками.
В общем поддерживаю молодой талант. )
Å . M.
28.12.2010 11:28
Ambienta Хотя мне почему-то скучно становится, если долго на неё смотреть. Наверное, из-за того, как гитару держит. )) Или динамики не хватает.

Ну дак " это ж блюз, бэйба". :)
Роберт - "наше все" - Джонсон вообще на сцене себя вел, как Лев Лещенко, пусть и с гитарой. Так говорят видевшие Его :)

Джоанна приезжала в Окленд, где видел живьем в компании еще двух каких-то группов, которые даже в памяти не отложились. А эта девочка может и зажечь, если надо.
По крайней мере, если ценить не скорость перебора пальцев, а (sorry за некоторую банальность) Дух блюза, то эта девица попала.
Ну с некоторой скидкой на блондинистость и вообще на то, что female :)
Ambienta
Я не настаиваю на уникальности Орианти, конечно! Просто она последняя в моей коллекции современных Female Guitarists.

А кто есть первая?
Tom Dire
28.12.2010 13:53
А объясните мне, люди :) В чём ценность именно female guitarists? Какая разница, какого оно полу? И заодно - в чём ценность русской группы, играющей брит-поп, если она поёт по-английски? Я бы не стал в данном случае делать скидку на отечественность (как в случае "русского рока"), и слушал бы уже на общих основаниях.
Tom Dire
28.12.2010 13:55
Кстати, тут давеча Гришковец и Бигуди разродились новым альбомом. Так вот, я вам скажу, альбом неплохой, но лучше бы они по-английски не пели :)
SOFAD
28.12.2010 14:16
Tom Dire в чём ценность русской группы, играющей брит-поп, если она поёт по-английски? Я бы не стал в данном случае делать скидку на отечественность (как в случае «русского рока»), и слушал бы уже на общих основаниях.

В чем ценность поющих по-английский A-ha (Норвегия), Abba (Швеция)? :)))) Просто надо уметь это делать... Да и английский очень хорошо ложится на музыку, он проще многих других языков, да еще и интернационален...
Ну вот кто бы стал слушать Abba на шведском?? :)
Tom Dire
28.12.2010 14:22
SOFAD, постановка вопроса не в этом :) Перефразирую - в чём ценность того, что группа именно русская, если она поёт по-английски? Гордость за державу? :) Так ведь ни одного российского исполнителя с хоть сколько-то продолжительной мировой славой нет. Тату и Парк Горького смогли засветиться (по разным причинам), да не надолго их славы хватило.

Просто мы готовы слушать что-то на родном языке, даже если оно не мирового уровня, но нам по душе. А вот на английском - нет, будьте добры соответствовать.
SOFAD
28.12.2010 14:23
Да, и еще!!!! Как же я мог забыть про эту БОМБУ?! Duran Duran выпускают новый альбом (февраль 2011-ого). Вот первый и отличнейший сингл:
Tom Dire
28.12.2010 14:35
SOFAD, ты наверно мой ответ не увидел, пока про Duran Duran писал :)
SOFAD
28.12.2010 14:42
Tom Dire SOFAD, постановка вопроса не в этом :) Перефразирую - в чём ценность того, что группа именно русская, если она поёт по-английски? Гордость за державу? :) Так ведь ни одного российского исполнителя с хоть сколько-то продолжительной мировой славой нет. Тату и Парк Горького смогли засветиться (по разным причинам), да не надолго их славы хватило.

Просто мы готовы слушать что-то на родном языке, даже если оно не мирового уровня, но нам по душе.

Да вот я как раз и не могу слушать... На эту тему не получится подискутировать, ибо пальцев одной руки мне хватит, чтобы перечислить любимые русские команды, которые поют на родном языке... Что-то я "разъЯкался"... :) Русский язык потрясающий, может быть самый богатый язык в мире... Русская культура произвела множество великих поэтов и людей искусства... но вот рок-поп культура у нас своеобразная... даже сказал бы - безобразная.. :)
SOFAD
28.12.2010 14:45
Tom Dire SOFAD, постановка вопроса не в этом :) Перефразирую - в чём ценность того, что группа именно русская, если она поёт по-английски? Гордость за державу? :)

Смотря кто. Если это Wine - гордость за державу, если Парк Горького или Тату - стыд... :)
Tom Dire
28.12.2010 15:17
SOFAD пальцев одной руки мне хватит, чтобы перечислить любимые русские команды, которые поют на родном языке

У нас приличные звуки худо-бедно начались году примерно в 1986, до этого просто не на чем было играть. Так что вполне понятно, что хорошо звучащих британцев в десятки раз больше.
Tom Dire
28.12.2010 15:23
И потом, назови много мировых групп, которые сильно порадовали нас именно в этом году? А? Ну вот, The Divine Comedy. И всё. Я хочу сказать, что если сравнивать пять российских групп со всем мировым наследием - понятно, что мировое наследие всегда выиграет.
Å . M.
28.12.2010 16:28
Tom Dire А объясните мне, люди :) В чём ценность именно female guitarists? Какая разница, какого оно полу?

Смореть приятней.
(Слушать -не всегда :)
Å . M.
28.12.2010 16:31
SOFAD Да, и еще!!!! Как же я мог забыть про эту БОМБУ?! Duran Duran выпускают новый альбом (февраль 2011-ого). Вот первый и отличнейший сингл

Попытка привлечь мОлодежь и пОдростков?
Но вышло неплохо.
Вот сморел и понять не мог -у них там что, Брайан Ферри за барабанами? :)
SOFAD
29.12.2010 08:31
Tom Dire
У нас приличные звуки худо-бедно начались году примерно в 1986, до этого просто не на чем было играть. Так что вполне понятно, что хорошо звучащих британцев в десятки раз больше.

Ну думаю в других европейских странах было все в порядке с муз. инструментами, однако они тоже не сильно преуспели... Но если в Англии даже уличный punk rock имеет рок-н-рольную основу и душу и строй, то у нас почти каждая команда - это "3 блатных аккорда" (извините)... :) Вот никак не уйти от этого...
SOFAD
29.12.2010 08:40
Tom Dire И потом, назови много мировых групп, которые сильно порадовали нас именно в этом году? А? Ну вот, The Divine Comedy. И всё. Я хочу сказать, что если сравнивать пять российских групп со всем мировым наследием - понятно, что мировое наследие всегда выиграет.

Тут соглашусь... Практически полный штиль...
SOFAD
29.12.2010 09:48
Марк Алмонд очередной раз приятно поразил своим исполнением песни Вадма Козина "Нищая". Он все таки удивительным образом сочетает в себе поп-роковую закваску и талант шансонье.


SOFAD
29.12.2010 09:50
Да, Том.. вот так за Державу не обидно... :)
SOFAD
29.12.2010 09:58
Rock You Can Dance (Britpop Indierock party)

7 Январь 2011 г. в 23:00 - 8 Январь 2011 г. в 6:00
Место проведения Bar "-Darling, I`ll call you later" 2-я Тверская -Ямская 10 (2 минуты от м Маяковская)

Бар "Дорогая, я перезвоню" оказался во всех смыслах очень приятным и подходящим для наших вечеринок местом :)
и мы вас снова ждем здесь же в пятницу 7-го января - на первой вечеринке Rock You Can Dance в 2011-м )

как всегда за пультом достойные люди и истинные меломаны:
Игорь Компаниец (Арт директор клуба солянка и в прошлом известный журналист)
Вадим Ясногородский (Фешн редактор и телеведущий)
Саша Кондуков (Главный редактор русского Rolling Stone)
Юля Юденич (Клубный промоутер)

#