Главное  | Форум  | Раритеты  | Публикации  | Гостевая  | Мы 
Вход      [регистрация]


_
Сейчас on-line
  • Никого нет
Гостей на сайте: 0
_
Последняя новость
25.12.2014
Кранты в Чартовой Дюжине

Модуль поиска не установлен.

#

Форум » Брит-поп или позитивный рок

Å . M.
27.02.2011 06:53
Ага, щас. Кто к нам поедет.
Всё проще. И не требует физических усилий.
Иду -значит на you tube смореть концертные ролики.:)
Кстати, посморел. Действительно - шаманство.

Про Белую Лошадь "нет, я не понял"... Наверное это что-то, чего я еще не читал.
Elenko
27.02.2011 12:38
Про лошадку ответила во "Флуде"
А.М., попадался уже тебе концерт 95 года "Live in Astoria", где Тхомас тощ, белобрыс и лохмат, как метёлка? :)
Å . M.
28.02.2011 09:47
Нет.
Но я над этим работаю.
Хотя, он по-моему всегда такой, нет? Вот если б концерт где он жиртрест, лыс и с тремя подбородками - вот это я понимаю! (хотя тогда б его звали Meat Loaf:)
Elenko
28.02.2011 10:21
:)))
Он там сильно блондинист, и морда ненебрита, словом, вот таков. Байки из склепа:
Elenko
28.02.2011 10:29
Ха, где-то у меня была фота, где я и мой друг, живая копия Йорка, косили под какую-то известную фоту RH. Наверно, не найду уже, жаль
Å . M.
28.02.2011 11:14
Глэм какой-то.
Вокал бы повизгливее -и и была бы группа Darkness, а никакая не радиоголова
Elenko
28.02.2011 14:25
:))))))))
Дык дурное влияние краски для волос
Å . M.
01.03.2011 06:22
:)
Есть у меня в Москве друг Пашка - замечательный человек, токо страшно косноязычный и ...как бы это...вобщем, язык у него порой опережает мысль. Поэтому живет он "как у кота за пазухой", а все его проблемы не стоят "и яйца ломаного". Так вот он, отвечая как-то раз на мой вопрос "А зачем ты так часто стрижешься?", как всегда с вербальным опережением ответил "ну так волосы то..они ж вовнутрь тоже растут, и думать мешают". И что в нем хорошо,так это что сам всегда первый смеется своим этим нелепостям.
Так вот у Йорка, похоже, здесь такая же проблема как у Павлика -не косноязычие, а проросшие в мозг лохмы. Причем еще и крашеные :)
Elenko
01.03.2011 17:49
A. M.«ну так волосы то..они ж вовнутрь тоже растут, и думать мешают»

Я понял - это намёк, я всё ловлю на лету... :)))
Агррррх! Укусить что ли Лёлика?
Å . M.
02.03.2011 06:13

Elenko
Я понял - это намёк, я всё ловлю на лету... :)))

Никаких намеков (на что?). Мамой клянусь.
Elenko
Агррррх! Укусить что ли Лёлика?

Нен наде его кусать. Пойдут катаклизмы.
Elenko
02.03.2011 16:16
Ой-ой, прям-таки никаких? ;Р Если поверю, то признаю себя именно тем созданием, у которого волосы внутрь тоже растут и моСК душат. Белые.
Å . M.
03.03.2011 07:09
Ну ОК.
Кто я такой, чтоб спорить? Намеки-значит намеки. И чего токо не сделаешь, чтоб порадовать барышню :)
Tom Dire
19.04.2011 11:50
R.E.M. выпустил новый альбом, "Collapse into now" называется. По звучанию - старый добрый R.E.M. (примерчик прилагается). Мне нравится. Правда, предыдущий Accelerate был пожёстче, и тем был интересен.
Прикреплённые файлы
Tom Dire
19.04.2011 11:55
Кроме того, я с лёгкой руки всё того же БГ подсел на два альбома R.E.M. постдепрессивно-электронного периода, когда у них ушёл барабанщик, и они остались втроём в полной растерянности. Но барабанщик потребовал, чтобы они продолжали работать без него, и тогда Стайп стал записывать идеи на бумажках и обвешивать ими студию. Таким образом родился первый альбом с электронщиной вместо барабанов - Up (1998). Ну что могу сказать - это очень необычный indie-rock. В основном клавиши и шумы, а гитара там не для музыки, а тоже чтобы погреметь. Но более удачным мне кажется следующий альбома Reveal (2001). Иллюстрация:
Прикреплённые файлы
Å . M.
21.04.2011 06:36
Хорошая песня. Про Ох, сердечко мое. Стайп сотоварищи решили вернуться в предначальную эпоху, када пугали панков клетчатыми рубашками и губными гармошками?
Не знаю почему, но у меня уже дошло до автоматизма -слушаю какой-нибудь поздний REM, и опосля рука непроизвольно тянется к стеллажу с компактами (ну или к кнопке на плеере) - за Мурмуром. И лишь после прослушивания старичка - душевная гармония и раскрытие чакр:)
Вот тебе и Automatic for the people.
Tom Dire
21.04.2011 08:40
А я Мурмур не застал, и потом как-то не смог его прочувствовать. Начинал с "Out of time", но больше понравился "Automatic for the people".

Интересно, может, тебе больше понравится Accelerate, альбом 2008 года - весь такой по звучанию, как заглавная песня:
Прикреплённые файлы
Å . M.
22.04.2011 05:52
Да, Accelerate - отличный альбом, как, впрочем, и все остальные - разные, но в каждом что-то есть. Я про Мурмур-то высказался не в смысле "а вот поздние-хуже",нет, просто меня самого удивляет навязчивое желание слушать его каждый раз после этих самых "поздних" ( некоей лёгкости им, что-ли, не достает, или чего другого-не знаю. Просто такая вот зарисовочка)
Про Automatic тож есть имховое наблюдение - на Британщине в разговорах часто мелькало -"это самый умный альбом REM", а мне почему-то всегда казалось,что как раз именно в нем тексты самые... как бы это, чтоб не ошибиться-то.. ну скажем так -тривиальные. Не плохие,не банальные, но планку чуть-чуть опустили. Наверное, поэтому он и стал таким хитовым :)
Tom Dire
22.04.2011 14:53
Я, к сожалению, не очень хорошо знаю английский - и это ещё мягко сказано. Музыку (как русскую, так и английскую) сначала воспринимаю как гармонию, а уже только потом как текст. Поэтому у меня алиби :) В том плане, что Automatic For The People я люблю не за умные тексты, и не вопреки глупым.

По той же причине я не могу слушать много Леонарда Коэна, например - говорят, он большой поэт, но 12-минутную абсолютно однообразную в музыкальном плане композицию я не могу выдержать даже с гениальным текстом :)

Что до Мурмура - это просто первый твой альбом, наверно. Вот ты к нему и возвращаешься. Я как Dire Straits начал слушать с "Communique", так и считаю этот альбом одним из лучших, хотя было немало альбомов ничуть не хуже.
Tom Dire
22.04.2011 14:55
Вот с русским языком дела хуже обстоят - если люди поют откровенную ересь, я их в принципе не могу слушать. Пусть лучше абсурдный текст поют, чем банальный или совсем глупый.
Å . M.
23.04.2011 06:37
Tom Dire Я, к сожалению, не очень хорошо знаю английский - и это ещё мягко сказано. Музыку (как русскую, так и английскую) сначала воспринимаю как гармонию, а уже только потом как текст.

Везёт.. Я вот иногда жалею, что знаю этот чертов язык. Када не знал - был счастливее. По крайней мере, музыки больше мог слушать без содрогания:)

Коэн же особенно хорош, када он совсем и не Коэн. А кто-то другой. А порой и вообще -женщина.:) Удивился, но из всех перепевок его знаменитой Bird On Wire мне больше всего понравился кавер нашей посконной группы Кукуруза - Ира Сурина (вокалистка) там такое стаккато местами отчебучивает, что даже не замечаешь,как пролетают эти самые 12 минут:)

Tom Dire Вот с русским языком дела хуже обстоят - если люди поют откровенную ересь, я их в принципе не могу слушать. Пусть лучше абсурдный текст поют, чем банальный или совсем глупый.


Мы с одним моим другом практикуем "гранд-глумёж" (словечко от писателя Терри Пратчетта) - специально выискиваем на ютьюбе всяческий словесно-музыкальный бред, и обмениваемся ссылками. Попса всё-таки имеет одно положительное свойство -она продлевает жизнь (посредством смеха):)Ведь не может не веселить, к примеру, песенка со словами что то вроде "войду в твою любовь словно крот, автостопом прямо к сердцу доберусь, не приходит грусть и лепестками слез ты уйдешь всерьез со мной, но разойдёмся вновь" (такая реально есть)

И учитывая количество подобного на просторах эфира ,мы с приятелем моим, похоже, будем жить вечно. И для этого даже не придется пить кровь и спать в гробу:)

P.S. А Мурмур да -первый он у меня был. И даже виниловый - отец еще в 80ых притащил из очередной загранки. Учитывая что сыночек его в свои 12 слушал исключительно Модерн Токинг, пластинка провалялась в кладовке лет 5, после чего была счастливо обнаружена, заслушана до треска и объявлена абсолютно гениальной:)

#