Главное  | Форум  | Раритеты  | Публикации  | Гостевая  | Мы 
Вход      [регистрация]


_
Сейчас on-line
  • Никого нет
Гостей на сайте: 16
_
Последняя новость
25.12.2014
Кранты в Чартовой Дюжине

Модуль поиска не установлен.

#

Форум » Одноклассники.Ру

Ambienta
29.10.2007 14:10
Никак не могу согласиться с тем, что обсуждаемый проект — зло. И уж тем более — ЗЛО. :))) Если бы не он, я бы тех самых "людей из прошлого" наверняка уже никогда бы не увидела. Хотя мне действительно многих из них все эти годы не хватало. Не говоря уже о том, что просто интересно, кто кем стал. А уж когда родители находят кого-то из своих студенческих времён — это вообще замечательно. :) В целом — кто заставляет подсаживаться-то? Там же нет никакого встроенного 25-го кадра. )) Просто вот такая новая игрушка. Можно там постоянно общаться, а можно просто находить людей и контактировать уже другими способами. Для меня данный сайт послужил лишь инструментом поиска... В этом качестве он меня полностью устраивает.
3yko
Тем более там убогий мессенджер, в который непонятно зачем встроили ограничение на количество символов.

В самом начале такого ограничения не было, но и хорошо, что ввели — данное неудобство побуждает общаться другими способами. Например, звонить по телефону или даже встречаться. :))
IaМне очень приглянулся проект Мой Мир@mail.ru http://my.mail.ru/

А мне вот совершенно не нравится. =) И уже достали приглашения оттуда!
Ann
29.10.2007 14:14
Амбиента, меня тоже достали приглашения из моего мира и еще какого-то круга))))
Ann
29.10.2007 14:14
Tom Dire Ann, а потом придёт злой админ, и закроет доступ на этот сайт. И всех излечит! :)


Да, Том, мы как раз гадаем, когда же это случиться))))))))
Ann
29.10.2007 14:16
*случиТся* ;)))
Ambienta
30.10.2007 10:06
IaМало того, что город Наро-Фоминск написан в 30ти вариантах, так там ещё и название школы имеет десяток именований. В общем, пока там не будет порядка, вряд ли пойду на этот сайт.

Дело в том, что изначально была возможность добавления названий пользователями. И это понятно — ведь основатели проекта не могут знать всех существующих учебных заведений. Конечно же, при этом произошло "клонирование" одних и тех же школ, вузов и компаний в разных вариантах. Но! Когда я только зарегистрировалась на этом сайте, ВГИКов, например, было 9. А сейчас — один. Что говорит о постепенном наведении порядка. Хотя, скажем, МЭИСов до сих пор несколько. Вариант решения проблемы: добавить себе все варианты и/или сообщить о проблеме в службу поддержки.
P.S. Иашечка, когда город Наро-Фоминск будет в одном варианте — думаю, ты всё равно вряд ли пойдёшь на этот сайт. ))
Ann
30.10.2007 13:44
Цитата от молодой поросли нашего отдела: " Одноклассники.Ру - это обычный сайт знакомств. Только ты туда входишь под прикрытием, что типа хочу одноклассников найти и все такое. А зачем? Чтобы знакомиться.
Ann
30.10.2007 13:45
да что ж такое-то
Ann
30.10.2007 13:45
Цитата от молодой поросли нашего отдела: "Одноклассники.Ру - это обычный сайт знакомств. Только ты туда входишь под прикрытием, что типа хочу одноклассников найти и все такое. А зачем? Чтобы знакомиться. Зачем все эти оценики фотографий? Чтобы знакомиться
Ann
30.10.2007 13:46
Я спросила, с какой, по его мнению, целью, все мои подруги ставят оценки моим фото. Ответ: "Ой, вот только не надо, Аня, эту тему поднимать, давай не будем, а то мы договоримся сейчас." :)))
Ia
30.10.2007 22:35
Ambienta
И это понятно — ведь основатели проекта не могут знать всех существующих учебных заведений.

скорее основатели не хотели заплатить денег за базу данных.
Ia
30.10.2007 22:35
абсолютно точно известно количество населенных пунктов в нашей стране, количество учебных заведений и воинских частей.
на том же Мире все школы столбиком нарисованы и никаких повторов!
Ia
30.10.2007 22:38
я не понимаю что может затянуть в Однокласссниках??? У тебя что было стопийсят однокурсников и три сотни одноклассников??? Да и неуж-то так сложно было найти контакты без этого сайта??? ты же даже из города не уезжала?
Ia
30.10.2007 22:39
Это для Ann было сообщение.
Ann
31.10.2007 06:38
Иа, ну во-первых есть много людей, которых я бы не стала специально искать, да и потерялись многие с концами. А помимо одноклассников и однокурсников было много курсов, путешествий, спортивных организаций и других не менее важных и интересных мероприятий, где была масса интересных людей, которые со временем потерялись.
Ann
31.10.2007 06:38
А еще были друзья детства, это когда родители дружат семьями, а потом перестают, и дети автоматически перестают общаться. И вдруг друг друга находят на сайте - радости нет предела. Все это не означает, что они вдруг резко станут близкими друзьями, просто приятно снова пообщаться, узнать кто кем стал, кто чем занимается, и т.д...
Ann
31.10.2007 06:38
Не говоря уже о моментах. когда мои родители вдруг натыкаются на друзей их детства. Там-то уж совсем концы потеряны, все по разным странам поразъехались.
Tom Dire
31.10.2007 07:46
Ia, зато ты лично можешь отобрать только тех "одноклассников", которые способны хотя бы название родного города написать без ошибок, а это дорогого стоит! :)

Насчёт поиска контактов без сайта - тут другой момент, как мне кажется. Если тебе нужен тот или иной человек, с которым был знаком - в 90% случаев (за исключением тех, которые назвала Ann) его найти можно. А на одноклассниках находишь тех, кого искать не стал бы. Типа просто зашёл на сайт - никаких усилий, из чистого любопытства - и нашёл. Интересно же...

Правда, это я теоретизирую - сам было заходил туда, нашёл свою школу, но регистрироваться поленился. Как теперь выясняется, поступил правильно :)))
Ann
31.10.2007 08:02
Это случилось. Ночью перекрыли одноклассников. )))))
Ambienta
31.10.2007 11:21
Iaскорее основатели не хотели заплатить денег за базу данных
на том же Мире все школы столбиком нарисованы и никаких повторов!

Может, и не могли. ))) А как Мир? Затягивает? :)
Tom DireА на одноклассниках находишь тех, кого искать не стал бы. Типа просто зашёл на сайт - никаких усилий, из чистого любопытства - и нашёл. Интересно же...

Да, есть такой момент — иногда просто хочется посмотреть фотографии, увидеть, как теперь выглядит, например, какой-нибудь "бывший лучший, но опальный стрелок" (с). :)) А любопытство в данном случае не наказуемо. ))
С другой стороны, приятно, что там можно найти тех, кто как раз входит в 10%, вычисленных Томом.
Ia
01.11.2007 20:41
>> А как Мир? Затягивает? :)
Издеваешься? )) Как подобное может затянуть, в принципе? Что там может затянуть? Зуко всё правильно написал - общение до обмена аськами-мылами. И это в случае глубокого интереса. Пока у меня нет желания кого-либо разыскивать. Все нужные - найдены :)

#