Главное  | Форум  | Раритеты  | Публикации  | Гостевая  | Мы 
Вход      [регистрация]


_
Сейчас on-line
  • Никого нет
Гостей на сайте: 1
_
Последняя новость
25.12.2014
Кранты в Чартовой Дюжине

Модуль поиска не установлен.

#

Форум » Забавно, что

Tom Dire
13.01.2010 22:29
Леонидов в Циркусе, конечно, не лучшим образом спел. Но он пел живьём, и близко к оригиналу.

А Машина - в студийной записи, гораздо медленнее, самый феерический кусок ("...что это было за кольцо, и чо за порошок..." выброшен совсем. Страшным голосом в конце тоже не завывает никто, нету концовки вообще.

Аранжировка а-ля Z.Z.Top (что не так уж плохо), но темп просто убивает. В целом ощущение такое, что старики вспоминают молодые годы :))) По-моему, ужас.
Tom Dire
13.01.2010 23:01
Боже, а что с великолепной "Секретовской" Алисой сделали! Всю песню боролся с рвотным рефлексом - и это не метафора, а чисто физическое ощущение :(( Державин, похоже, того - решил взяться за своё... Тьфу!

А вот "Бродягу" Сукачёва вроде неплохо спели, но всё равно не то - саксофона не хватает, и главное - Сукачёва не хватает.
Короче, Машине надо петь свои песни, на чужие у них выразительных средств не хватает.
LenaK
14.01.2010 11:24
Tom Dire

А вот «Бродягу» Сукачёва вроде неплохо спели, но всё равно не то - саксофона не хватает, и главное - Сукачёва не хватает.

По живому бьют, так и до Цоя доберутся...
LenaK
14.01.2010 11:24
Tom Dire

А вот «Бродягу» Сукачёва вроде неплохо спели, но всё равно не то - саксофона не хватает, и главное - Сукачёва не хватает.

По живому бьют, так и до Цоя доберутся...
evashelest
14.01.2010 11:36
Уже перепевали:) Помните, такая певунья была Света или Наташа? Так вот она "спела" Звезду и даже клипец был фиговый. По городу бродила в черном пальте.
Ее потом поклонники Цоя убить грозились:)
Думаю, Машинисты здоровьем не рискнут:)При всем уважении.
У них я очень люблю "Он был старше ее".
LenaK
14.01.2010 11:46
evashelest
У них я очень люблю «Он был старше ее».

Да, это тоже нравится..А вот после "Не стоит прогибасться.." и приходом Державина как-то все не очень.. А на концерт их наверно бы и на бесплатный не пошла, по крайней мере пока есть выбор выступлений и средства для покупки билетов :)
Tom Dire
14.01.2010 11:53
Ну нет, я бы не сказал, что с приходом Державина что-то стало хуже. Есть же "Место, где свет", например. И последний альбом "Time Machine" весьма неплох. Державин даже сам спел очень хорошую песню про "...эти реки никуда не текут".
То есть, мне их творчество в последнее время как раз нравится.
А вот перепевки какие-то халтурные получились.

Что до Цоя, то его кто только не пел. Алиса, к примеру, регулярно перепевает. Правда, при этом не портит. Всё ж Кинчев определённо не Наташа :))
evashelest
14.01.2010 12:00
Державин - свежая кровь в жилы Машинистов.
LenaK
14.01.2010 12:15
У Кинчева, как и Цоя, Сукачева присутствует энергетика .. Молодой Кинчев, как Хатченс - не оторвать взгляд. У Макара энергетика..? Скорее нет, чем да.. Видимо, свежих струй должно быть больше...Попробую послушать новый альбом, когда прослушаю все ссылки из темы брит-попа :)
Elenko
15.01.2010 14:16
Одно время казалось, что "Алиса" начинает превращаться в памятник самим себе - окааменевают, становятся монументальными и громоздкими. Но в 2003 как встряхнуло, "монумент" разлетелся на черепки с приходом гитариста Игоря Романова. Того самого, который пел "Земля в иллюминаторе". На последних концертах с участием Шаттла было стойкое ощущение, что ему скучно, неинтересно или просто тяжело. "Алиса" фениксом возродилась, стоило появиться не только профессионалу, а человеку, идеально вписавшемуся в коллектив. Чем-то он мне напоминает Чуму, но это ИМХО.
"Если Игорю дать волю, он может играть бесконечно, поэтому мы просим его свой полет укладывать в заданное количество тактов" (С) Константин Евгеньевич Кинчев
Tom Dire
15.01.2010 15:01
А мне показалось, что музыка "Алисы" испортилась в результате неумеренного фанатизма Кинчева, когда тот слишком бурно ударился в православие, и понёс его в массы. То есть, совсем стало невозможно слушать. Одни лозунги.

Потом он немного привык, успокоился, и музыка снова стала налаживаться. Последние альбомы, конечно, не столь шедевральны, как некоторые ранние, но всё равно звучат хорошо.

Из старого состава он вообще всех разогнал, кажется?
Elenko
16.01.2010 06:40
Не то, чтоб разогнал, дороги разошлись. Только Самойлов вечен и незыблем :)
Å . M.
16.01.2010 08:18
Динозавры оне. Почти все. И из-за возраста, и из-за груза прошлых достижений. Ждать, что, к примеру, Машина вдруг бросится в музыкальные эксперименты или начнет неподеццки зажигать...не стоит, вобщем. Их удел -респектабельно лиризировать, и учить жить. А новизна...Макар, похоже, всерьез считает, что признаком таковой может считаться запись альбома на студии Abbey Road. Флаг ему.

А вот Гарик молодец. С годами становится всё брутальнее - как лично, так и музыкально :)
Nusya
16.01.2010 08:23
А.М., а как же "Тонкий шрам на любимой попе?" - чем не разудалое зажигание? ;)
Å . M.
16.01.2010 08:27
А я как-то не проникся. Все равно отовсюду высовается вяловатая физиономия Андрея Вадимовича нонешнего образца. Набери Макар себе в аккомпанемент хоть квинтет бандуристов,сути это, похоже, не изменит.:)
evashelest
16.01.2010 09:50
Лично меня, как женщину, в Гарике больше всего умиляет его многолетняя привязанность к одной и той же любимой. 20 с лишним лет в браке, согласитесь, для наших звезд - это нонсенс.
Ну и, конечно, его творчество. Навзрыд и отвал башки. Как сказал старик Воннегут: "Искусство невозможно без пляски со смертью". Респектище, в общем!!!!
Элиша
16.01.2010 15:51
Ещё раз про Машину:)
А я очень люблю проект Макара с "Кварталом" - "Время на прокат" и "Ты или я", старые хиты звучат по новому и очень свежо. В последнее время заслушиваюсь, прям ВАХ!!!:)
Tom Dire
16.01.2010 22:24
"Тонкий шрам" и "Время напрокат" - это всё же не Машина, а как раз попытки Макаревича сделать что-то другое. На мой взгляд, вполне успешные. Все песни альбома "Тонкий шрам на любимой попе" даже сочинены не им, а Марком Фрейдкиным. Что касается Макаревича с Оркестром Креольского Танго, то мне больше по душе альбом 2004 года, а его заглавная песня От меня к тебе - моя любимая. Обратите внимание, это живая запись, а не студийная - альбом записан в клубе Le Club на Таганке.

Но Машина Времени тоже временами отжигает. Один Кил-Бил чего стоит :) (на диске именно в таком написании).
Tom Dire
16.01.2010 22:27
Ева, ещё один пример, который должен тебя умилить - Владимир Шахрин (ЧайФ). Мало того, что влюблён всю жизнь в свою жену, и так ещё и принципиально живёт в родном Екатеринбурге.
evashelest
16.01.2010 22:33
Шахрину тоже респект!!!

#