Главное  | Форум  | Раритеты  | Публикации  | Гостевая  | Мы 
Вход      [регистрация]


_
Сейчас on-line
  • Никого нет
Гостей на сайте: 1
_
Последняя новость
25.12.2014
Кранты в Чартовой Дюжине

Модуль поиска не установлен.

#

Форум » Цитаты из Корана

Tom Dire
18.11.2009 11:32
VadimБиблия - это сборник принципов Бога (...), и вполне естественно, что он не желает, чтобы кто-то запустил в них свои грязные руки. "Язвы" - это своего рода предупреждение, показывающее степень ответственности.


Это такая древняя форма копирайта переводчика :)
Vadim
18.11.2009 16:51
Понимаю ваш скептицизм. Но обо всем по порядку. Найти Ответ или ответы, на мой взгляд, - это уже не мало. Не скрою - мой интерес к Библии стал приобретать формы после того как я получил удовлетворяющие ответы на свои вопросы, а именно "почему Бог допускает зло" и "в каком состоянии находятся умершие".
О других духовных книгах. Согласен на все сто: легковерие - не самое подходящее, а даже - самое неподходящее качество для поиска религиозной истины. Библия, собственно, и не призывает к легковерию - «Глупый верит всякому слову...» (Притчи 14:15). Я имею представление о некоторых духовных книгах. Но согласитесь - поиск религиозной истины и религиоведение - разные дисциплины. Для меня важнее знать учения религии и то, какое влияние эти учения оказывают на человека. А если кто-то думает, что найти истину можно только путем перечитывания всевозможных духовных книг - снимаю шляпу. Советую начать с эпоса о Гильгамеше:)
К слову, не многие мусульмане знают, что в Коране есть такое: «И отправили Мы по следам их Ису [Иисуса], сына Марйам [Марии], с подтверждением истинности того, что ниспослано до него в Торе [Пятикнижии Моисея], и даровали Мы ему Евангелие, в котором — руководство и свет, и с подтверждением истинности того, что ниспослано до него в Торе, и руководством и увещанием для богобоязненных. И пусть судят обладатели Евангелия по тому, что низвел в нем Аллах. А кто не судит по тому, что низвел Аллах, те — распутники» (сура 5, «аль-Ма’ида» [«Трапеза»], стихи 50, 51).
Vadim
18.11.2009 17:25
Tom Dire Бог сам книг не пишет...

Действительно, Бог "собственноручно" написал только десять заповедей на каменных скрижалях. Одна цитата: "Представьте: какая-то книга начала писаться во время Римской империи, затем писалась в течение средних веков и была закончена в нашем XX веке, и в ее написании принимало участие много разных людей. Что бы вы ожидали от нее в итоге, учитывая, что по своим занятиям зти люди весьма отличались друг от друга: среди них были солдаты, цари, священники, рыбаки, пастухи и врачи? Ожидали бы вы от этой книги согласованности и последовательности?...Библия писалась как раз в таких условиях. Несмотря на это, она полностью согласуется..." - Особенно, если учесть, что «Бог верен, а всякий человек лжив» (Римлянам 3:4).
Å . M.
21.11.2009 17:31
редкие моменты када мой ноут выходи в онлайн.
использую с пользой.
мужики. вам исчо не надоело занудствовать? :)
Å . M.
21.11.2009 17:33
библия (новый зает) писалась греками под неусыпным оком тогдашнего emperor'a . ( я, 1:1). Ну право, хватить!
Tom Dire
21.11.2009 21:24
А.М., я тут три дня речь готовлю, а ты взял, и всё желание отбил ;))
evashelest
21.11.2009 21:50
Том, давай свою речь.
Это, конечно, не для моего скудного ума, но все же - интересно.
Vadim
22.11.2009 04:18
В споре, конечно, рождается истина, но думаю, что здесь не тот случай. Меньше всего хотелось бы быть занудой - знаю, что могут сделать с оным поклонники НС :)
Ia
22.11.2009 23:41
почитав размышления Вадима на тему религии, в очередной раз убедилась, что, находясь в здравом уме и трезвой памяти в религию меня не затянешь ни за какие коврижки!!!
Nusya
23.11.2009 12:13
Иа, да брось, никогда не говори никогда.
А я собственно спрашивала Вадима по поводу обращения в веру, надеясь, что он расскажет что-то такое!!!! шучу.
Тем не менее, мне всегда интересно слушать какие-то истории, когда у человека свершилось откровение, неважно какое, как, но с человеком что-то произошло и он ВСЁ ПОНЯЛ. в данном случае меня интересует сам человек, а не признание какой-то религии единственной. кто как приходит к Богу.
Пример. Один мой дальний знакомый не был религиозным. Они с другом бороздили просторы нашей необъятной, путешествовали. Едут, едут, вдруг стоит заброшенная церковь, полуразрушенная. Крышы _нет_. Вокруг никого, поля да леса. Они пошли смотреть, фотографировать. Лето. Чистое, чистое небо. Солнце. Они вошли, ходят там, осматриваются. и вдруг на них с неба пошел снег. Это стало для него Гласом Божьим. Он переосмыслил жизнь, поверил в Бога, стал религиозным. нет, не фанатиком, всё также, как и раньше, просто стал ходить в церковь и верить в Бога.
В данном случае, мне неважно, что можно найти этому явлению простое физическое объяснение. Мне интересен данный человек, его мысли, изменение его сознания.
Tom Dire
24.11.2009 08:53
Вы будете смеяться, но Бог не хочет, чтобы я писал в этой теме :)) Уже два раза у меня в момент отправки пропадали сообщения по разным причинам. Или времени вот нету заново формулировать. Вкратце - весьма солидарен с Иашечкой. Раскрою позже.
Nusya
24.11.2009 09:02
а с иашечкой все всегда солидарны
:))))
Å . M.
24.11.2009 10:13
Том, эт не Бог. Эт масоны.:)

В тему - Южный Парк смотрит кто-нибудь? Там ясно сказано - спасутся только мормоны. Все остальное-ересь.Т.е, нам всем анафема. :)
Vadim
24.11.2009 18:20
Том, Вы не единственный - у меня была та же самая проблема с отправкой. А теперь вот и монитор стал включаться только тогда, когда ему вздумается. Но, думаю, с вышними силами это никак не связано.:)
Vadim
24.11.2009 18:35
Ia, это Ваш выбор. Как говорится, за что купил, за то и продаю.
Нюся, к сожалению у меня подобной истории нет, да и у моих коллег что-то тоже не припомню. В отношении обращения в веру в основном срабатывает библейское правило: "вера от слышания". Но элемент ВСЁ ПОНЯЛ тут, конечно, имеет место быть.
Tom Dire
24.11.2009 22:07
Вадим, так Вы ничего не продадите :)
evashelest
24.11.2009 23:03
Я бы сказала, так у Вас ничего не купят:)
Ia
25.11.2009 21:58
Nusya Иа, да брось, никогда не говори никогда.
Пример. Один мой дальний знакомый не был религиозным. Они с другом бороздили просторы нашей необъятной, путешествовали. Едут, едут, вдруг стоит заброшенная церковь, полуразрушенная. Крышы _нет_. Вокруг никого, поля да леса. Они пошли смотреть, фотографировать. Лето. Чистое, чистое небо. Солнце. Они вошли, ходят там, осматриваются. и вдруг на них с неба пошел снег. Это стало для него Гласом Божьим. Он переосмыслил жизнь, поверил в Бога, стал религиозным. нет, не фанатиком, всё также, как и раньше, просто стал ходить в церковь и верить в Бога.
В данном случае, мне неважно, что можно найти этому явлению простое физическое объяснение. Мне интересен данный человек, его мысли, изменение его сознания.


ну я не говорю НИКОГДА, я говорю "в здравом уме и трезвой памяти". я вот до конца не уверена, что герои твоего рассказа не попали под эту категорию.
и опять таки. я не отрицаю бога и веру в светлое будущее, я всего-лишь не верю религиозным течениям, деятелям, и церкви, как институту. думаю, если я пойму, что мне нужно общение с богом 9всяко может случиться и со мною в том числе), я обойдусь без посредников.

#