Главное  | Форум  | Раритеты  | Публикации  | Гостевая  | Мы 
Вход      [регистрация]


_
Сейчас on-line
  • Никого нет
Гостей на сайте: 14
_
Последняя новость
25.12.2014
Кранты в Чартовой Дюжине

Модуль поиска не установлен.

#

Форум » Брит-поп или позитивный рок

Tom Dire
24.11.2009 22:56
Вот, зацените мою любимую песню: Bel Canto. Didn`t you know it?

На ютубе есть клип, но там другой звук - трубы не хватает. А в альбоме всё сделано лучше некуда.
Å . M.
25.11.2009 07:55
Уже рука тянулась набить что-то вроде "клево, но для меня легковато", пока не вступила гитарка в центре песни.
Хорошая вещица.

Å . M.
25.11.2009 08:01
Про концерты.
Я тоже однажды посетил Нопфлер-шоу, и окончательно убедился, что этот фитилек уже не коптит. Без огонька, вяло, настраивались часа 2. Марк старый, и самое главное - похоже он именно так себя и ощущает. Невнятно и тихо.
Куку
27.11.2009 02:51
Знатоки, есть у меня к вам вопрос. Тред уж отдельный не буду создавать ради этого.
Решил я намедни исследовать ранее неведомое мне явление в мировой музыке как The Police. И как-то у меня в голове отложилось, что они всегда позиционировали себя как трио. Но как-то слишком много у них в альбомах звуков для трио. То есть на концертах, видимо, играли ещё были приглашённые музыканты.
Так вот когда один музыкант собирает себе аккомпанирующий состав, это понятно. Но вот когда костяк из трёх человек приглашает дополнительных музыкантов, аналогичных примеров я как-то не нашёл.
А вопрос такой. Кто смотрел концерты The Police? Они действительно приглашали кого придётся на концерты, время от времени меняя музыкантов? Или они всё же не позиционировали себя как трио? Или ещё какие-то варианты.
Ну, и есть ли ещё такие группы, костяк которых составляло несколько человек, а на концертах бы помимо них играли приглашённые музыканты, никогда не числившиеся в основном составе.
Å . M.
27.11.2009 05:12
Естессно, такие бэнды есть.
Первое что лезет в бошку - это Genesis. Када Питер Гейбриэл удалился в свое лесное шале дабы предаваться там размышлениям о тщете всего сущего (75 год),а потом ушел еще и Стив Хэккет, то их осталось трое. Причем один из троицы - Фил Коллинз - поющий барабанщик, что для любого бэнда форменный ужас. Посему постановили : на концертах Фил пусть прыгает по сцене,а драммера оне будут со стороны брать. Ну а заодно и гитариста прихватят.

А вот про Полис не знаю, т.к не очень я их. Холодные они какие-то.
Å . M.
27.11.2009 06:39
А, ну еще конечно Пинк Флойд Иваныч.
Посмотри последние шоу - там окромя извечной троицы Гилмор-Райт (почил в бозе)-Мэйсон - на сцене вертятся еще человек 20 :)
Tom Dire
27.11.2009 09:05
По-моему, для мировой культуры это вполне норма. Depeche Mode издавна использут кусочки фонограммы (о чём честно писали на афишах), но им проще - они больше электронщики. А тем, у кого все звуки живые, а народу мало, логичнее приглашать сессионных музыкантов. Та же A-ha - штатного барабанщика у них вроде не было отродясь, а драм-машина появилась только во втором пришествии (кстати, зря). Ну а про дуэты я вообще молчу - Roxette и т.п.

Кстати, вспомнил забавное - когда у нас появилась певица Валерия, то раньше песен появились интервью, в которых она говорила, что только что работала с саксофонистом из Pink Floyd и с кем-то ещё из Pet Shop Boys. Я офигевал - в PF никогда не было саксофониста, а ни одного участника PSB не звали так, как она сказала.
Tom Dire
27.11.2009 09:07
Да, Police я тоже пытался слушать, но как-то дальше одного альбома с песней Roxanna дело не пошло. У Стинга сольно мне больше песен нравится. А вот с Коллинзом ровно наоборот - люблю Genesis с ним, а сольно - несколько меньше.
SOFAD
27.11.2009 09:26
Ну тут все дело просто в авторских правах и прочей коммерции: обычно право на "музыкальное произведение", там у них, имеет лишь несколько человек, а не вся группа. Вот и получаются некие "тройки", "двойки" и "четверки"... Depeche Mode, например... Алан Уайлдер никогда (с 82-ого года по 93-ий) не являлся официальным участником группы и не имеет никаких прав на произведения DM, что мне кажется не справедливым(!!!)... вот вам и троица (Дэйв,Мартин,Энди)... Такая же ситуация у A-ha (Мортен,Магнэ,Пол), и многих прочих... Если копнуть глубже, King Crimson например, то там человек 40 именитых музыкантов наберется за всю историю... они устраивают по 20 Crimson фестивалей в год по миру, совершенно разные люди, а "права" только у господина Фриппа...
SOFAD
27.11.2009 09:28
Police мне очень нравится! Классика... "Waling on the moon" один чего стоит... вообще они во многом законодатели более поздних течений музыкальных... да того же пост-панка чуть ли не Отцы! :)
SOFAD
27.11.2009 09:30
Tom Dire По-моему, для мировой культуры это вполне норма. Depeche Mode издавна использут кусочки фонограммы (о чём честно писали на афишах)...

Дружище! Там полноценные МИНУСОВКИ!!! :) Их полно в сети... все тоже самое, только без Дэйва... :)
SOFAD
27.11.2009 09:32
Tom Dire
Кстати, вспомнил забавное - когда у нас появилась певица Валерия, то раньше песен появились интервью, в которых она говорила, что только что работала с саксофонистом из Pink Floyd и с кем-то ещё из Pet Shop Boys. Я офигевал - в PF никогда не было саксофониста, а ни одного участника PSB не звали так, как она сказала.

Весело... только не понятно,зачем ей саксофон??? ну или "зачем Козе баян"??? :)
SOFAD
27.11.2009 10:13
Может кто из НС-любителей брит-поп раскачается перед Новым Годом? (орфография сохранена)


19/12/2009 - The Cure-Depeche Mode Party @ Клуб Пушкарёв!
ЖОСТКАЯ ШТАМПОВКА С ДЕПЕШИСТАМИ-ПАТИ



19 декабря мы приглашаем всех в New Wave клуб "ПушкарёвЪ" в центре Столицы, на первое тематическое мероприятие посвящённое двум культовым Британским командам The Cure & Depeche Mode, охватывая весь спектр творчества замечательных и неповторимых групп !!
Всю ночь для вас самые лучшие видео работы The Cure и DM !! С 12 00 и до утра танцуем и отрываемся вместе с ди джеями которые не нуждаются в представлении !! Тематическое оформление, недорогой бар, изысканная европейская кухня, атмосфера позитива гарантирована :)

DJ's

GOLUBb (100% DM)
INSECURE (CLOSE TO CURE)

Пушкарев переулок, 9
Start @ 22-00, finish @ 06-00
Заказ столиков бесплатно: 8(926)269-93-09 (Андрей)

ВХОД СВОБОДНЫЙ !!!!

ENJOY !!
Å . M.
27.11.2009 10:25
Про Сакс- ну наверное Дик Перри имелся в виду, который у ПФ на их классике саксофонирует. Его хотели записать как одного из авторов Shine On You,но злобный Уотерс посмотрел на хотящих мрачно, и они замолчали.
А Валерия - так она ж сперва себя чуть ли не кк рок-вумен подавала!Даже с легким оттенком истерии,т.е все как полагается. К сожалению, из всего этого в дальнейшем осталась токо истерия.:)
А первые ее клипы - эдакое забавное сочетание того же ПФ и Энии.
Å . M.
27.11.2009 10:28
Из отцов пост-панка и новой волны (хотя, кто там разберется в этой генеалогии) как-то больше по душе Talking Heads. С чувством юмора дядьки были, а это так редко встречается.
Куку
28.11.2009 16:27
Ага, точно! Genesis, Roxette. Ещё вспомнил, что не очевидно, кто басист у Rolling Stones. Ну, ABBA туда же попадает.
Å . M.
29.11.2009 10:43
Sofad, сэнкс за клубный анонс.
Я даже может быть схожу, если буду в Москве. И даже не потому, что так уж люблю DM и Cure.Нет.А потому, что сочетание этих двух названий и "атмосферы позитива" должно выглядеть действительно забавно. Наверное стоит посмотреть. :)
Å . M.
01.12.2009 06:02
А я вот, Том, как-то Genesis с Коллинзом не очень. Ну разве что первый альбом, где если не знать, то можно клясться всеми чертями, что поет Гейбриэл.Фил все таки какой-то занудный. Хотя местами,конечно, бывает забавен - "Jesus He Knows Me", "I can't Dance"
Tom Dire
01.12.2009 09:19
Я думаю, тут дело в том, кто с чего начинал. Мне Genesis попался впервые как раз с Коллинзом - собственно "Genesis", "Invisible Touch" - до сих пор люблю. Пробовал углубиться и послушать с Гебриэлом - не получается. По мне так ранний Genesis зануднее позднего :) А вот Gabriel сольно - просто гений, особенно альбомы, которые на две буквы называются :) "So", "Us", "Up".
Å . M.
02.12.2009 07:11
А я -то как раз начал с сольного Пети. Как увидел в 86-ом эпохальную "SledgeHammer" по телеящику, так вот сразу и начал.Действительно, дядька is pure genius, и клипы у него на радость всем, включая малых детишек (помню, моя мелкая дочура как завороженная глядела в экран на смешные машинки из "Growing Up", и бесконечно требовала продолжения банкета:)
Genesis же гейбриэловского разливу, ну он....просто совсем другой.Непривычный для уха, и я тож сначала въехать не мог, но зато када проникся, долгое время не мог слушать музыку более простую. Чего-то уже не хватало.
И теперь всегда включаю, када начинаю чувствовать, что засасывает "мирское" и тянет обсуждать новые модели мобильных телефонов. Нет лучшего средства привести мозг в должную степень неформального безумия, чем "Lamb Lies Down On Broadway" или (если совсем худо:) - "Selling England By the Pound" :))

#