Главное  | Форум  | Раритеты  | Публикации  | Гостевая  | Мы 
Вход      [регистрация]


_
Сейчас on-line
  • Никого нет
Гостей на сайте: 9
_
Последняя новость
25.12.2014
Кранты в Чартовой Дюжине

Модуль поиска не установлен.

#

Форум » Брит-поп или позитивный рок

LenaK
19.12.2009 23:24
Promises? Это первое, что у них понравилось. С остальным согласна, так примерно и было.
Amor Fatum
21.12.2009 17:14
С подачи ТРовцев познакомился с Divine Comdey. Интересная штука. Как если бы Синатра хотел быть Кейвом, а Кейв Синатрой, и им обоим это удалось)). А тут еще Джим Моррисон вспомнил, что на самом деле всю жизнь мечтал петь как Синатра, и ему это тоже удалось. И вот получилось Divine Comdey. Характеристика, конечно, абсолютно "от балды", но это просто пока такая первая спонтанная реакция.
Но что видно сразу - это что с чувством юмора у парня все в порядке). Например, из "Лягушки-царевны": "Откуда ж было мне знать, что стоит только поцеловать мою лягушку, как она обернется коровой!" )))
______________
А California от Mr. Bungle - это вообще ооочень вкусно. Спасибо Алексею Кортневу и Tom Dire. При этом, правда, совершенно непонятно, как после двух предыдущих альбомов мог получиться вот этот третий).


Amor Fatum
21.12.2009 17:17
И вопрос без малейшей связи со всем предыдущим: а как уважаемые меломаны относятся к такому явлению в современной тяжелой музыке, как System Of A Down?
Куку
21.12.2009 19:56
С некоторых пор к System Of A Down, как и к тяжёлой музыкой вообще, стал относиться очень спокойно, безэмоционально. А раньше частенько крутил альбом Toxicity.
SOFAD
22.12.2009 09:21
Amor Fatum Как если бы Синатра хотел быть Кейвом, а Кейв Синатрой, и им обоим это удалось)).

О, это желание, "быть Синатрой" уже братья Мэйл озвучили из Sparks... :) "When Do I Get to Sing My Way?"
SOFAD
22.12.2009 09:21
SOFAD
22.12.2009 09:30
A. M. Sofad, сэнкс за клубный анонс.
Я даже может быть схожу, если буду в Москве.

Получилось сходить? Пати получилось просто отличное... домой попал только в 5-ть утра... Практически вся тусовка Куреманов была в сборе, полюс мои best of the best old-school-DM-fans присутствовали...
Å . M.
22.12.2009 19:19
Нет.
Меня не хватило физически - я именно в эту ночь только вернулся в Москву.
А через день - опять в облака. Мать их.
С меня штрафная - поход к памятнику Мяковскому в день рождения г-на Gahan'a.
Мамой клянусь, что схожу.

SOFAD
23.12.2009 07:42
Ну у памятника уже не собирается никто, к сожалению... и "Аквариум" закрывают на 9-ое мая... так что, как обычно, Патрики!
Å . M.
28.12.2009 21:12
Черт. А я так мечтал покурить в тени футуриста с компанией одетых в бело-черное людей. Ан ведь нет!Облом.

А здесь Talking Heads никто часом не слушает? Скачал вчера их концерт - глаза уже лезут на лоб от ....ндцатого просмотра. Улет!
Tom Dire
28.12.2009 23:05
Amor Fatum А California от Mr. Bungle - это вообще ооочень вкусно. ...правда, совершенно непонятно, как после двух предыдущих альбомов мог получиться вот этот третий).

Мне кажется, в тот момент кто-то подсунул Майку Паттону пару дисков Yello, один диск Пресли и один Bee Gees :)
Первые два альбома тоже интересны, но в них труднее вникнуть. Калифорнию же сам Паттон попсой назвал.
Tom Dire
28.12.2009 23:11
Про Divine Comedy - Синатра действительно вспоминается, а вот ни с Моррисоном, ни с Кейвом у меня почему-то не ассоциируется. Скорее уж с лучшими вещами The Alan Parsons Project, только в более современном варианте.

Кстати, попробовал послушать Antony and the Johnsons. Пока не распробовал, но первые ассоциации совсем не с Divine Comedy, а скорее как если бы David Gahan и Martin Gore решили бросить электронику и записать альбом с камерным оркестром :) В целом довольно душевно, но пока не попадает в настроение. У меня если уж депресняк, так сразу The Cure - чего мелочиться :) Но вполне возможно, что ещё полюблю и этих тоже.
LenaK
29.12.2009 00:37
Tom Dire У меня если уж депресняк, так сразу The Cure - чего мелочиться :) Но вполне возможно, что ещё полюблю и этих тоже.

Скорее это он,Antony Hegarty. Я удивилась, что альбом 2005 I Am A Bird Now на 66 месте среди 100 лучших десятилетия у Rolling Stone, обогнав U2, Coldplay, Franz Ferdinand, RCHP, правда из первых 50 в списке мало что будет слушаться вообще :) Ну да, как то все из плей-листа грустно, меланхолично, и даже, не побоюсь этого слова, депрессивно, поэтому под настроение :) Ну не Lady Gaga слушать же, уж лучше Muse с оркестровыми вставками, ибо доставляет.
А на Колю Пещерного обиделась - оба концерта на мой отпуск пришлись.
Tom, а какая музыка у вас антидепрессант?
Tom Dire
30.12.2009 11:14
LenaK, вы подвесили мой мозг :) Это очень сложный вопрос.

Я обычно стараюсь не бороться с плохим настроением, а, по возможности, его возглавить :) То есть, слушаю музыку, созвучную настроению - клин клином.
Оттенков настроения много - и музыки разной много. Например, если хочется себя пожалеть, хорошо послушать Supertramp, The Tiger Lillies, 7Б. Если это усталость, то хорошо идёт Coldplay или Чайфовское "Оранжевое настроение-II" (на самом деле оно совсем не оранжевое). The Cure - очень хорошее лекарство, под любое настроение можно выбрать тот или иной альбом.
Tom Dire
30.12.2009 11:17
Ещё было у меня одно термоядерное средство, правда, я сто лет его не применял как антидепрессант - за ненадобностью. Альбом A-ha 1986 года "Scoundrel Days". Там так расставлены песни, что они способны качественно менять настроение от безутешного плача к новым надеждам.

"Scoundrel days" - "Manhattan skyline" - "Cry Wolf" -
Soft rains of april are over...
Tom Dire
30.12.2009 11:27
Причём всё вышесказанное - это то, что сейчас в голову пришло. В другой момент будут другие названия.

Кстати, вспомнилась шикарнейшая песня, квинтэссенция жалости к себе и самоиронии. Даже не скажу, чья. Лучше послушайте.
Tom Dire
30.12.2009 11:33
Кстати, не помню, показывал ли тут. Шикарный номер The Tiger Lillies из программы Circus Songs (да-да, лет на 8 раньше нашего Zirkus'а). Там русские субтитры, поскольку номер взят из фильма Сергея Бодрова-старшего (!) о Tiger Lillies, который называется "Пьяный матрос".

Tom Dire
30.12.2009 11:38
Соврал малость. У Tiger Lillies альбом датирован 2000 годом, а у НС "Zirkus" - 2004. Думаю, у наших аналогичная идея возникла сама по себе, плагиата тут нет. Но интересное совпадение.
LenaK
30.12.2009 11:50
Ну, я тоже не борюсь с настроениями, а примерно так же действую:) Недавно перезалила плейер, сейчас крутится не переставая A-ha, НС, Divine Comedy. После последнего концерта приобрела наконец и SD(первые 3, October, Soft rain..), хотя для меня MB и EOTSWOTM форева с 90-х,остальные приоритеты не изменяют. Удивительно, что одновременно грустная,не вгоняет в депрессию и не надоедает, как например, надоела Селин Дион еще до "Титаника". Но вот Крис Мартин перепел HHAL с таакими депрессивными интонациями, даже диву даешься, ролики есть на yuotube, сейчас не могу ссылку вставить.
А если хочется что-то заводного - Stadium Arcadium.
Но нашего совсем почти совсем нет в плейлисте :( только НС, Богушевская и братские славяне Скрипка и Брегович..
Tom Dire
30.12.2009 11:55
LenaK Но нашего совсем почти совсем нет в плейлисте :(

Дык! Радоваться надо :) У меня вот всё больше наших-то появляется...

#